考试卷发下来了,我如愿以偿地拿到了自己满意的成绩,看到这份成绩,我和妈妈的脸上都露出了喜悦的笑容,这也让我不由自主地想起这一个月的努力。
期末考试快到了,同学都进入了紧张的复习中,我的语文成绩一直不是很理想,为了在这次考试中,能取得一个满意的成绩,我给自己制定了一个复习计划,每天必须去妈妈的办公室,让她给我听写,默写基础知识。
刚开始的听写我还信心满满,坚持的也很好,可是后来随着听写内容的增加,我就有点想放弃了。
记得有一次,我听写完生字,已经快十一点了,我心里就打起了退堂鼓。我对妈妈说:“妈妈,都这么晚了,我明天再默写古诗好吗?”“儿子,加油,你能行的!”妈妈鼓励道。“妈妈,我真得困了呀!”“儿子,你忘了你对妈妈的保证吗?”我说:“没有忘,妈妈,那我把默写写完了再睡吧!”妈妈笑了笑,用手抚摸着我的头说:“对,这才是我的儿子吗!”
妈妈这样一说,我好像浑身又充满了力量。是啊,要想取得好成绩,就一定要坚持努力,奋斗,这样才能达到自己的愿望。就这样,每一个夜晚,我都在妈妈的陪伴下,加强基础练习。曾经有很多次,都坚持不下去了,都是妈妈在鼓励着我前进,为自己的目标而奋斗。
考试卷终于发下来了,我比之前提高了7分,我觉得那么多夜晩的努力,是值得的。这也让我明白了,“不经历风雨,哪会有彩虹。”只要你肯努力,朝着自己的梦想而坚持奋斗,就一定会有所回报。