给自己一个梦想600字作文
那是一个绚烂的夏季,耀眼的20xx年,在这一季的盛夏,虽然短短的几天如流星般的日子,却在我成长的年轮上留下了不寻常的印记。
窗外的天空是那么纯净,张狂地在头顶渲染着千丝万缕的蓝,坐在豪华的大巴车上的我,看着窗外的风景,心里有掩饰不住的喜悦,因为我要去一睹上海美丽的风采,一路上我都希望车能再开快一些,离上海的距离不断缩短,我的心早已飞向了上海。
随着时间的推移,我们终于来到了繁华的上海,这里高楼林立,街道宽阔,高大气派的建筑鳞次栉比,天啊,真不愧是闻名世界的大城市啊!来来往往的车辆,蜿蜒雄伟的立交桥让我应接不暇,置身在这繁华的大城市中,我感到的是无限地发自内心的赞叹与自豪。
夜晚的上海更加迷人,五颜六色的霓虹灯,耀眼的路灯点亮了这个美丽的夜,美丽的黄埔江上灯火辉煌,星星点点,水面波光粼粼,灯火的海洋一点点在眼前放大,迷离。。。在灯火的映衬下,一幢幢的高楼是那么神秘,耳边响起客船的鸣笛声,眼前是灯火阑珊,我已陶醉在这个时刻,被上海的不凡所感动着……
短短的几天行程结束了,我的心中涌起万分的不舍,在告别上海之际,我对上海说:“上海,我一定会再回来的,也许那将会是十年之后,而那时,我将会用自己已有的知识融入到建设你的步伐中去,我想让你变得更加美丽,等着我,我一定会。”面对繁华的上海,我给了自己一个梦想,并在心底一遍一遍重复着这个梦想,我知道,我会将在以后的人生中永远记下眼前这一幕,记住我对上海的诺言。这个梦想,像一座高峰,但它并不遥不可及,这需要我的努力去攀登,去奋斗,直到现在,我依然相信,我会实现这个梦想,去建设美丽的上海,报效我可爱的祖国!
给自己一个梦想,我能感受得到,上海就在不远的未来向我伸出双手,指引我前进,而这个美丽的梦想正在心底生根,发芽,给予我无穷的动力与希望……