丑小鸭有一个梦想,长大后变成美丽的白天鹅;毛毛虫有一个梦想,长大后要变成一只美丽的蝴蝶;鱼池里的鱼儿有一个梦想,长大后它要奔向大海;鸟笼里的鸟有一个梦想,长大后它要飞向蓝天……。
每个人都有梦想,我的梦想就是——当记者。我觉得做记者真的很了不起,可以身跨相机,手握金笔,走遍天南海北,参加各种新闻发布会,能够写出一篇篇稿件,让一些行动不方便的人,不用出门也能够了解国家的事。然而听爸爸讲,做一名新闻记者也不是一件容易的事,要做到眼快、手快、脚快、耳快,如果要真正练好这些本领,必须要下很多功夫。记者是个神圣的职业,很多记者都帮助了有困难的人,为他们花钱看病、就业、上学等,还为公安破案获得了有价值的消息,更为他人伸张正义。
许多人都以为梦想只是个遐想而已,都不为自己的梦想去拼搏,然而,我可不是怎么想的,我认为梦想只要努力拼搏,就一定会实现,所以我不会因为一点阻碍就停下步伐,也不会因为懒惰就放弃对梦想的追逐,我选择了当记者这条路,就会一直走下去,不管路有多长不管前方是不是危险重重,只要心中有“再往前一点点就到了”的信念,我相信梦想就会开出灿烂之花。有很多当了记者的人,都因为当了记者而时时刻刻约束自己不怕困难,顾全大局,现在我有这个机会去锻炼自己,一定好好珍惜这次机会,增加自己的能力,长大后当一个真正的记者!