花朵的梦想是绽放出最美的自己,鸟儿的梦想是在空中展翅翱翔……人人都有梦想,而我的梦想是成为一名——舞蹈家。
这个舞蹈家的梦是在我3岁时开始的,那时候,我只要听到音乐,就会情不自禁的手舞足蹈,慢慢的,我喜欢上了舞蹈。我喜欢舞蹈优雅的舞姿,喜欢那高难度夸张的动作……
在学习舞蹈的过程中,压腿、下腰等基本功是很苦、很累的,有时疼的我撕心裂肺,满头细密的大“珍珠”忍不住都争先恐后地蹦了出来。不过因为心中有梦想在,我就只当是洗了个淋浴吧!
但是现在,我有的动作做的不对或者做的不标准,就会受到老师的严厉批评以及同伴们的嘲笑,每当这个时候,我就更加刻苦的反复练习,我不想因为自己不够刻苦而影响梦想实现的进程。
有时我也想放弃,但是妈妈总是语重心长地告诉我:“练舞蹈就是得吃苦,需要有恒心和毅力,要想成功就必须付出比别人更多的努力”。就是妈妈的这句话,时刻激励着我。我每天做完作业,都要抽出一点儿时间刻苦练习,老师在我学习的过程中也讲解了一些关于舞蹈的知识,让我充分感悟到了舞蹈的魅力。我的努力没有白费,在节目表演的时候,老师给了我一个独舞的机会,我们在比赛中获得了金奖的好成绩。
这就是我的梦想,它是我不断前进中的灯塔。每个人都应该为自己的梦想去努力、去拼搏,把美丽的梦想变为美好的现实。