大家都说,梦想是人们奋斗的目标。有人想开一家大酒楼,有人想当一位医生,有人想成为一名警察,有人……我也有一个梦想,那就是当一个历史学家。
历史是一门十分深奥的学问,要充分掌握它可不是一桩容易的事,要像大发明家爱迪生说的:要成为天才,需要靠百分之一的天赋加上百分之九十九的汗水。所以,要梦想成真主要还是得靠努力呀。
我从8岁起就迷上了历史,能把中国以前的朝代分得清清楚楚。9岁,我可以说出古代各种大事件。10岁,我能背出《水浒传》一百单八将的座次。11岁,我能讲出《三国演义》里面所有人物的姓名是什么,字什么。而现在,我能说出历史上所有的君主、皇帝,分别生于几年,死于几年。这些,都是我对历史的酷爱所造成的。
我最最感兴趣的是三国的那一段扣人心弦的历史。里面有勇猛彪悍、见利忘义的吕布,有雄心勃勃、一意孤行的刘备,有疑心重重、老奸巨猾的曹操,有雄霸江东、少年得志的孙权,有……里面还有惊心动魄的赤壁大战,以少胜多的官渡之战,求贤若渴的三顾茅庐……这一个个人物,一件件的事情,令我感触颇深。
成为一个历史学家只是我众多梦想里其中一个,我还有许许多多的梦想等待我去实现,那我就必须得按照毛泽东主席的一句名言:好好学习,天天向上。只要我做到了这一点,我坚信,我一定会梦想成真!