我有一个梦想,就是当一名救死扶伤的医生。让世界的人们平平安安,没有疾病、痛苦和悲伤,让人们不再受疾病的折磨,让世界充满爱心、幸福和欢乐。
我要用高超的医术造福人类,使世界变得更加美好可爱;我要奉献自己的力量在医术上,使人们不再为自己的病痛而烦恼。我会把身受重伤的人救活,让他们活的有尊严,享受生活的快乐;我要把盲人的眼睛医治好,让他们走出黑暗的世界,看到五彩缤纷的世界;我要把聋哑人的耳朵治好,让他们走出无声的世界,变得能歌善舞。我要发明无敌抗毒血清疫苗,把手足口病、禽流感等疾病全部消灭掉。我要研究更先进治疗疾病的方法,解除病人的痛苦!世界因此而欢乐,家庭因此而幸福。
我要向古代名医华佗学习。华佗立志学医,解除病人的痛苦。他风餐露宿、历尽艰辛,来到西山,拜精通医术的老人为师。他学习认真,如饥似渴攻读医学著作,积极认真的跟老师学习。有志者,事竟成。华佗终于学得一手好医术,辞别了师傅,下山给人治病去了。在以后看病的过程中,他也不断学习,最终成为一代名医。我也要像他一样,认真听讲,努力学习,刻苦钻研,将来考上医学院,当一名医生,为病人医治病痛,为人类的健康事业贡献自己的力量。
这就是我的梦想,当一名医术高超的医生,为人类造福。