每当看到郁郁葱葱的山林不再翠绿,碧蓝的天空被朦胧淹没,清澈的河水没有了往日的明净,内心便会像针扎般疼痛……而此时,曾经拥有的那个梦想便会蹦入脑海,久久不肯离去。我只好祈祷着:上帝啊!快快让我长大吧!长大了我好去发明一种用来消除污染的智能机器人,这种机器人的功能十分强大,能解决好多好多关于环境的问题哦!
时常,我会美美地在心中勾勒着机器人的模样。这种机器人会拥有两只力大无比的手臂,不管是什么东西,都能轻而易举地举起,不费吹灰之力。智能机器人的身体很庞大,他长着蓝色的眼睛,修长的大腿……
瞧!智能机器人自信地出发啦!他来到了城市里面,面对城市的遍地垃圾,还有到处排放的废水、废气,机器人知道自己大显身手的时候到了,只见他力大无比的手臂上瞬间长出了许多许多的小型机械手,麻利地把捡拾到的垃圾储存到了机体内,便开始进行粉碎改造。之后他的脚又变成了两个巨大无比的高速吸尘器,可别小看这吸尘器,一小时就可以吸五吨垃圾,一千升废气呢!让我们的城市保持干干净净简直手到擒来。
哇!怎么回事?智能机器人怎么又变成孩子们玩耍的游乐场了?只见孩子们自由自在地在游乐场里嬉戏玩耍,脸上洋溢着无比幸福的笑容……
沉浸在无限遐想里的我渐渐清醒,看着书桌上未完成的作业,深呼一口气,还是继续努力吧!相信终有一天,我的幻想一定会变成现实。