我有一个梦想,长大后当一名医生,想用自己的智慧和双手,救死扶伤,挽救一条一条生命,让人们少些痛苦,多些快乐。
小时候,我患了一种传染病,不能吹风不能见阳光,我极其痛苦。是一位慈祥、和蔼的老医生安慰着我。他一边开药方,一边吩咐爸妈应该注意些什么,很细心地讲了许多关于我的病的情况。听了医生的讲述,我不怕了,很勇敢很坚强的面对疾病。那时,我就觉得医生很了不起,很敬佩医生。
在汶川地震中,有许多的生命被夺走了。看着一个个小孩失去亲人,成为孤儿,这时的我心里想:“我要是一名医生,会不会少一个人失去生命,我一定会去汶川尽我的力量救治受伤者。这一次玉树也受灾了,而且那里居住着少数民族同胞,我是一名医生,我就会全力以赴去救治受难者。
长大后,我成为一名医生,我会救助贫困家庭,他们没钱看病,我将免费为他们治病,让更多的人走向健康幸福的生活。医生这个神圣而又伟大的职业,能够挽救许多生命,也能给许多家庭带来生活的希望,给人们更加健康的身体。在电视上我看见几个医生在手术室用尽全力救治一个生命垂危的小孩时,我更加明白是多么的让人尊敬爱戴呀!当看到小孩活过来,逐渐康复,脸上露出了天真、可爱的笑容,我很感动也很开心。
我的梦想是神圣的、令人向往的,是一个给人们带来希望和生命的梦想,希望有一天能实现这个梦想。