小时候,天很蓝,水很清。那是,我有一个梦想,一个很幼稚的梦,但却扎根在我的心里,生长在我的梦里——我要傲游世界。
现在,天不再蓝,水不再清,而我的梦想也是遥不可及,这个梦想已经长的枝繁叶茂。何时才能开花结果?仍是一个未知数,
我羡慕神鹰有一对坚强的翅膀,神鹰凭借翅膀飞过了多少险峻的山脉?跨过了多少宽广的山梁?游览了多少山川名胜?这个只有神鹰知道。我多么希望有一双翅膀。那样,我就可以凌驾于浮云之上,观赏那美丽的山川大地,但我不会有翅膀永远不会。
雄伟的泰山,险峻的峨眉。以及多变的黄山,都是神州大地的瑰宝。从古至今,不知有多少文人墨客,游人行者,访问了他们。他们是慷慨的主人,无私奉献着自己的美丽。
长江三峡,桂林山水,都是令我向往的地方,郦道元的《水经著》,道出了三峡的惊险。古今名人墨客的赞叹,赞出了桂林三峡的秀丽。
我羡慕徐霞客,他的足迹踏遍了中国。他的坚韧不拔,使一座座险峻的大山沉默与他的足下,他醉情于秀丽的山川,痴情于状利的山河。
江山如此多娇,引无数英雄尽折腰。
的确,秀丽的风景,引来了无数的游人。旅行家,他们为了一饱雄伟秀丽的江山美景,攀登于高山之上,不怕危险,行走于悬崖峭壁之间。
我,也要成为一名旅行家,用自己的足迹见证祖国的美丽。用自己的汗水,亲吻祖国年轻的皮肤。