我有一个梦想就是成为一名好医生,当医生可以挽救许多人的生命。
记得有一次,我的姐姐头疼的很厉害,上呕下吐,脸色苍白,浑身难受,我的爸爸妈妈急的像热锅上的蚂蚁转来转去,不知道怎么办。那时我就想要是我是一名医生该多好啊!这样我就可以帮助姐姐减轻病痛。
我还要刻苦专研医学方面的知识。找到攻克癌症和各种绝症的最新方法,去救助那些深受病痛折磨的人们。让他们不再为病痛而烦恼,每天都开开心心,健健康康的过日子。
每当我看到电视新闻播放地震灾区的情形时,我就想:要是我是医生,我就可以去抢救那些受伤的人,给他们用最好的药,帮助他们减轻疼痛。
记得我曾经做过一个梦,梦见自己穿上了白衣大褂,在诊所里给病人看病,其中有一位病人脸色苍白,肚子疼得很厉害,我先给他吃了缓解疼痛的药,在给他看病情,原来是他的肚子里有很多蛔虫,然后再给他开了一盒治蛔虫的药,病人吃完药,过了好一会,病人的脸色好了很多,肚子也没有那么痛了。原来当医生这么神奇啊!
我醒来之后把我的梦讲给了妈妈听;妈妈说:“当医生很辛苦的,帮病人动手术有时候要站十几个小时,不分白天黑夜。”我说:“我不怕辛苦,助人为乐乃快乐之本。”
从现在开始我要好好努力学习,不管遇到什么困难都要勇往直前,为自己考上一所好的军医大学而奋斗。
梦想是希望的载体、是人们沟通的桥梁,有梦想才会有成功和感动,我想我们每个人都有梦想,为了我们的梦想加油把!