书,是千古流传下来的无价瑰宝;是浩瀚学海中的颗颗明珠;也是人生道路上的良师好友。
我爱书,爱好书,高尔基说:“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上”;毛主席说:“饭不可一日不吃;觉可以一日不睡,但书不可以一日不读。”的确,书,是我们的精神食粮。在这些名言的熏陶下,我便爱上了阅读。从低年级的童话、绘本、漫画;到高年级的、小说、名著,我都会仔细精读。
记得那天,我的好友借了我一本《窗边的小豆豆》,我迫不及待地读了起来。回到了家,我便缠着妈妈也给我买一本。说真的,在我接到包裹时,简直就像捧了一筐珍宝似的。我把包裹扯开,拿起书如饥似渴地读了起来。
五年学习,五年阅读,只要有机会,我都会挤出时间来读书。这些书,有的让人身心愉悦,有的让人潸然泪下,有的跌宕起伏,有的立意深刻......
阅读可以使我静心,陶冶我的情操,拓宽我的知识面,让我从幼稚变得成熟,从无知变得有识。
如果说,父母给予了我生命,那书本就给予了我成长。书,你永远占据着我生命的一角。