快乐的秋天作文
秋天到了,我家的猕猴桃都成熟了。妈妈说:今天我们去摘猕猴桃吧。”我听了高兴地一蹦三尺高。提起篮子兴冲冲的就跑出了家门。
一路上我们有说有笑,我信誓旦旦跟妈妈说:妈妈,等一下,我要爬到树上去摘个够。”妈妈听了哈哈大笑起来:“傻孩子,猕猴桃可不长在树上,是长在藤上的。”“真的吗?真的吗?我疑惑的挠挠头。说着说着,我们就到了,一眼望去,猕猴桃一大串一大串的挂在藤上。毛茸茸的猕猴桃真是惹人爱呀。
妈妈一边摘一边还告诉我,猕猴桃不仅风味独特,而且营养价值很高,它含有丰富的维生素C,能帮助消化,止咳解热,被誉为“美容水果”。
今天,真是大丰收,不仅收获了满满一筐的猕猴桃,更学到了知识。真是开心的一天。