我付出我快乐作文
这天,连续躲躲藏藏的太阳终于露出了脑袋,而我此时此刻,心情无比欢快,迈着轻松地脚步,拎着打扫工具,跟随着大部队,走出了校门。
看,在老师的带领下,我们这群青春洋溢的志愿者,举着红旗,拿着扫帚,走在去往敬老院的路上。充满活力的笑声、口号声,冲破了云层。不知不觉,便到达了我们的目的地---敬老院。
一进门,我便看见一张张慈祥而又温和的笑脸。原来,这群可爱的老人家正在等待着我们的到来,迎接我们的到来。我们班的责任区是楼道。刚走到楼梯口,我便听到了“唰唰”的声音。随着我的脚步踏上二楼,映入眼帘的是同学们已经开始大显身手了。有的正在聚精会神地擦窗户,仿佛抹布下的不是玻璃,而是一块块剔透的水晶;有的正在扫客厅,手里的扫帚挥舞着,不放过一个角落;有的正在仔细地擦桌子,随着他们的动作,一张张桌子就像是刚洗完脸,格外干净;还有的正在提水,沉重的水桶使得他们的脚步略显不稳,可他们依然颇有毅力地将水桶拎到目的地……每个人的脑袋上都热气腾腾的,汗珠流过沾满灰尘的脸颊,划过一道印子,滴落在地面。即使是在家从来没做过家务的同学,都在埋头苦干。看到大家如此的卖力,我当然不甘落后,更为一马当先的投入到劳动中。手里的扫帚更像是魔法棒,扫过哪里,哪里就变得格外干净。春寒料峭,可是此时的我却是大汗淋漓,十分的痛快!扫完后,看着焕然一新的楼道,我心里升起一股别样的感觉。那是,自豪!此时我才发现,扫地的那只手由于长时间的劳动,变得酸疼难忍。可是,我的心里却是无比开心。
集合哨响了,我们迅速的跑到院子里,排好了队。院长送来一些糖果,含着这小小的糖果,我发现这颗糖果格外的甜,透过味蕾,直达我的心底。
回来的路上,我们互相打量了对方,看到大家的头发上、衣服上都落了一层灰尘,有些人更是像被画花脸的小花猫,不禁放声大笑。嘹亮的笑声飘荡过田野,直到天边…。我付出,我快乐!