快乐的课间十分钟作文
“丁零零,丁零零。。。。。。”下课了!下课了!同学们纷纷地走出教室,享受着十分钟的快乐。课间十分钟我会看一些有趣的书,如《绿野仙踪》等童话故事,就如高尔基说的书籍是人类进步的阶梯。课间十分钟我还会跑步,活动活动筋骨,劳逸结合。可我最喜欢的是玩编花篮游戏。
我们找来七八个同学手拉手围成一个大圈,其中一个把腿勾在旁边同学的手上,其她同学再把腿连着勾在前一个同学的腿上,再把手放开,单脚跳。中间站一个同学,原因一是有人倒下可以扶住她,以免受伤;二是她的名字就是花篮的名字。同学们都准备好后,我们边跳边喊:“编编,编花篮,花篮里面有小孩,小孩的名字叫XXX”。我们一遍一遍地重复同样的动作和口号,终于有人体力不支倒下了,然后倒下的同学和站中间的同学互换,我们仍旧边跳边喊:“编编,编花篮,花篮里面有小孩,小孩的名字叫XXX”。
虽然十分钟很短,但是给我们带来了无穷无尽的快乐!