环保作文
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好,我今天要演讲的主题是“关注环保、关爱生命”。
随着社会的发展,环境污染日益严重,就连生命之源—水也受到了严重的污染。我国有三亿多人喝不上干净的水,其中百分之六十是非自然因素导致,有许多企业的污水未经过处理便直接排放,污水里的化工药品导致河水严重污染,前段时间有人从河流的上游扔死猪导致下游人民身患重病。
水质的污染是可以避免,可对于我们重于生命的空气也受到了污染。
在种植地使用的农药和化肥对空气影响十分大,农药和化肥的利用率只有百分之三十到百分之三十五,绝大部分挥发到空气中,进而通过呼吸影响人类身体健康。另外汽车排出的废气也直接排入空气中……这些都成了污染空气的元凶。
被污染的还不只是空气和水,我们的健康也被“污染”,如果再不进行保护,人类将于地球共同走向灭亡。
保护环境、爱护环境吧!同时也是关爱你我的生命。