环保作文
中国母亲自改革开放后,每年都日新月异地发展着。而在数不胜数的改变中,我就相中了政府实行的环保车辆这一改善空气污染的好方案。
一、节能的电力公交车
我随着父母来到安平桥。停好车后我便迫不及待地下车,走进了安平桥。而一年未来的我却大吃一惊,在这块平地上停靠着几辆公交汽车。我正疑惑着:安平桥怎么成了公交车站呢?这时,爸爸妈妈也进来了,我连忙询问妈妈:“妈妈,怎么安平桥会有公交车呢?”哈哈,你连这都不知道,你是不是跟不上时代了。”爸爸见我不明白,也来打趣我。“这里已经放公交车好久了,而且这种车可是节能的电力公交车呦!你看那儿。”妈妈边解答我的疑惑,边指向公交车的“尾巴”。我随着手望去,“咦,怎么有点儿像加油站呀?”“不对哦,这其实是大型的充电器,是电力发动的,这样就能为我们省下大量的石油资源了。”喔,原来是这样,我走近公交车,这公交车貌似与普通公交车相同,可如果仔细点看,就会发现它是没有排气管的,它可是不需要排放二氧化碳的。这种外形美观、又能节约能源的车辆可受到了很多关注和喜爱哦!
二、惬意的共享单车
我在领略美丽安平桥后来到了泉州。刚到泉州不久,我便发现了另一种环保车辆--共享单车。我在一条公路上就发现了齐刷刷的一排共享单车,早在新闻中就得知这种车辆的“鼎鼎大名”,今日终于能一睹风采了。我走近观察这种车的前部,整个车身都“嵌”进了一台机器中,而机器上有个二维码与一些框框、使用说明,我细细地读完使用说明,便拿出手机,扫了扫二维码,突然“砰”的一声,自行车的锁便解开了!我们又租了一辆自行车,一个大人带一个小孩。爸爸在前面骑着龙头、掌舵,我在后面踩踏板。街道上来来往往的人很多,但无一例外--都是电动车或自行车,而路旁的行人有的步行,有的则骑着“滑板”般的两轮电动车,听着耳机中发出的阵阵音乐,穿梭于街上,哇,真酷啊!我抱紧爸爸,而感受到的自行车才会感到的清新,使我陶醉,迎面吹来的阵阵清风也使我感到环保的感觉竟如此美好。安海也真该学学泉州的环保方法,让安海能够成为名副其实的“文明古城”! 电动公交车与共享单车这种节约资源、保护环境的方法真是对祖国母亲的一大福音,我们要多多使用电力工作或人力工作的交通工具,既能节省石油资源,又能使人们呼吸到更多的新鲜空气,所以我们要注重环保,让祖国容颜永驻!