古往今来,地球妈妈用甘甜的乳汁哺育了无数代子孙。原来的她被小辈们装饰得楚楚动人。可是,现在人类为了自身的利益,将她折磨得天昏地暗。人类只有一个地球,我们应该好好爱护它。
当弱小的小草正努力用它顽强的生命力钻出土地的那一刻,你却从它身上一跃而过,你为了自己的利益,剥夺了它那幼小的生命,这你愿意么?
将要开放的月季,里面好象充了气,灌满了水,显得那么娇嫩。等到绽开花朵的时候,你却无情的把它摘走,自己玩耍。月季却只剩下一根将要枯萎的枝干,如果你正在愉快的玩耍这花朵,那枝干一定在伤心的流泪,这你愿意么?
时令渐入深秋,寒意逐步逼来。马路上,冬青渐渐招架不住了,露出些微倦意;美人蕉炫耀了一个夏季后,花凋了,叶也枯了;校园里的梧桐树叶像一只只黄蝴蝶翩翩起舞。只有菊花还傲然挺立着。这么美丽的自然风景,你忍心破坏么?
如果我们再次为了自己的利益,去破坏周围的环境,让我们地球妈妈的身上多几快物污字,大气污染、水质污染、噪声污染、食品污染……它们像恶魔般无情地吞噬着人类的生命。它威胁着生态平衡,危害着人体健康,制约着经济和社会的可持续发展,它使我们的地球妈妈陷入了困境。但是只要我们――人类有时刻不忘保护环境的意识,有依法治理环境的意识,地球村将成为美好的乐园。恶魔将永远不会存在。未来的天空一定是碧蓝的,水是清澈的,绿树成荫鲜花遍地,人类可以尽情享受大自然赋予我们的幸福。
“真正检验我们对环境的贡献不是言辞,而是行动。”我们现在应该人人都有保护环境的责任心,从自己做起,从小事做起,携手保护我们的家园,自然会给人类应有的回报。让我们地球妈妈在温暖的摇篮(草原)里熟睡,在慈祥的笑脸(天空)下成长,在爱的源泉(河流)中沐浴。
让我们一起来保护环境吧!来保护我们的地球妈妈!