环保优秀作文
在街上,时时会听到“低碳”这个字眼;在校园里,“环保”似乎也成为了大家共同探讨的话题……虽然大家嘴边都挂着所谓的“环保”,但是仔细算算的话,能让这两个字如影随行的人却寥寥无几……大家先来看看我的环保政策吧,相信能做到这几点的人就是名副其实地环保先锋!
小草青青,足下留情在小区里散步时,会看见草丛旁边每隔十几米远,就有一块标着“小草青青,足下留情”的牌子立着,即使立着牌子,但也丝毫影响不到人们对草丛的破坏——草地上满是被人践踏过的痕迹,草地上的花呢?也早已被一些贪玩的孩子摘光了……
现在的草地狼籍一片,看着无辜的花花草草,我不禁暗下决心,不仅自己不再图一时之快而穿越草丛了,还要告诫那些破坏草地的人,不让他们再破坏草地了。要时刻记住:小草青青,足下留情!
一个袋子,一份环保记得有一次,奶奶带我一起去菜场买菜,我们来到一个卖蔬菜的摊位,挑好菜以后,摊主就用一个塑料袋把菜装了起来,懂事的我马上指责他说:“用塑料袋是不环保的,有没有环保袋啊?”
“可是,”他笑着回答我,说,“塑料袋多方便啊!还很便宜!”
“环保袋贵是贵了点儿,但每次都用一次性的袋子,日积月累的,要花更多钱!”我嘟着嘴,趾高气昂地说。
他见我怔怔有词,便听从我,给了我一个环保袋。我一边把蔬菜装进袋子,一边对摊主说:“你知道么?这些塑料袋被人扔掉以后,就会拿去火化,不但会制造出大量二氧化碳污染空气,有害健康,而且放在一边很不美观,以后尽量少用塑料袋!”
他听了,似懂非懂地点点头。回家路上,奶奶向我竖起了大拇指,我得瑟得大摇大摆地走在前面,仿佛完成了一件极光荣的事情。从此我再也不买塑料袋了,并记住了:一个袋子,一份环保!
环保,不需要很张扬,只需捡起一张纸屑,就足以代表你所做出的贡献;低碳,不需要很过度,只需少用一个塑料袋,就足以代表你所节约的能源!让环保如影随行吧,它会改变你的性格,让你成为一个品德高尚的人!