环保优秀作文
在县城的东北角,有一个不太大的小院。一条小河从院子的旁边流过,河岸长着高高的杨树和漂亮的垂柳。院子里面有银杏、柿子、石榴、枣树等果树。靠近墙边,有几根翠绿的竹子,院子的中间有一个小小的池塘,池塘里种满了睡莲,几条红色的金鱼在池塘里游来游去。-在绿树的浓荫里,有一座普通的平房,这就是我的家。远远望去,就像一个农家小院。
春天来了,小草探出了脑袋,野花露出了笑脸,树上长满了嫩绿的叶子。爷爷在院子里开了一片菜地,种上了豆角、西红柿、韭菜等蔬菜,一片生机勃勃的样子。在我家的房檐下,住着几窝麻雀。从南方飞来的小燕子衔来春泥,在房梁上做窝,不知从什么地方飞来一些漂亮的小鸟,落在我家的树上,叽叽喳喳的跳着叫着。麻雀和燕子也和飞来的小鸟一起唱歌跳舞,太美了,真是一曲春天的交响曲!
夏天,南风暖暖的吹来,树叶更绿了。池塘里的荷花开了,像一个个穿着分红色衣服的小娃娃坐在碧绿的荷叶上玩耍。鱼儿也在荷叶间快乐的游着,像和荷花做游戏。菜地里,长满一尺多长的豆角,风一吹,像小姑娘的辫子在微风中摇动。
到了秋天,西红柿、柿子、石榴,都挂满了果子,像群过节的孩子,挑着一只只红灯笼,好看极了!我和奶奶拿着竹篮,采来丰硕的果子,摆上餐桌,一家人欢欢乐乐的品尝,心里都美滋滋的。
冬天,树上的叶子都落光了,飘起了雪花,树穿上了白色的大衣,地上、房顶上,都像盖上了一层厚厚的白棉被。燕子早已飞走了,麻雀在雪地里冻得瑟瑟发抖,我抓起了一把小米,撒在雪地上,麻雀吃饱了,在雪上跳起了快乐的舞蹈。
我问爷爷:“我家为什么这么漂亮?”爷爷说:“这是注重环保的结果。我家的树上、菜地,从来不打农药,所以很多小昆虫在菜地和树上安家,给鸟儿提供了美味的食物,所以美丽的鸟儿都愿来我家小院居住。鸟儿吃掉了害虫,蔬菜和树才能长得这么漂亮。这就是你们所学过的环保呀。”喔,我终于明白了,我家的小院原来是个环保小院啊!
我想,其实环保并不难,只要人人从我做起,从小事做起,从点点滴滴做起,不做污染环境的事。我们的地球就会被我们打扮得更漂亮!