环保小学作文
开学第一课,让我的心跟着那一群白鸽飞上了天空,我的梦想也渐渐清晰,我的梦想将和环境保护紧紧联系在一起。
保护环境,对我们每个人来说都很重要,而且对我们每个人的幸福也有很大的关系。人类的每一个进步都是自然给予的,但我们现在却在迫害我们赖以生存的环境。你发现了吗?现在的夏天来得越来越早,越来越热,人们躲在空调房间里不愿出门;全国各地不断出现台风、地震、泥石流等自然灾害。这些是多么可怕的现实啊!我们必须马上行动起来,从现在做起,保护我们的家园。
梦想有一天,我长大了。我成为了一名清洁工,我要把河里的垃圾捞上岸,让河水变得清澈,让人们能够看到游泳的鱼儿。我成为了一名广告设计师,我要把“请不要踩踏我——小草”告诉全人类,让地球充满绿色。我成为了环保局局长,我要把污染空气的工厂关闭,让小鸟能快乐地飞翔,让人类能呼吸到大自然的气息。我成为了发明家,我要发明更好的处理垃圾的设备,让我们的城市不再受到垃圾的困扰。我成为了科学家,我要研制出更先进的交通工具,让汽车尾气变成空气清新剂。我成为了老师,我要把环境保护的重要性告诉未来的人们,让世世代代的人们都能一起保护我们的家园。