“感恩的心,感谢有你……”以前经常听到这首歌,却不懂的这首歌的意思。随着年龄的增加,我才明白每个人都要有颗感恩的心。一直以来,我都不知道什么是最永恒、最伟大的爱。现在我才知道。“父爱如山,母爱似海。”每天早上起床后,餐桌上都会准备好香喷喷的早餐。吃完饭走在上学的路上,回头望去,只见窗口总有妈妈的身影。每当在学校有委屈的时候,回到家里总会得到妈妈的安慰和教导,让我在成长的道路上茁壮成长。写到这里,我跑去厨房给妈妈削了个苹果。那时候,妈妈的眼神很幸福。每次看见爸爸疲惫的躺在床上倒头就睡,就能想象出他工作上的压力和辛劳。想到这里,我拿起电话给远在浙江出差的爸爸打了个电话,让他早点休息。
上了幼儿园以后,一直都有老师对我的教育和关怀。记得在三年级的时候,学校组织了一次做贺卡比赛,没有我的名额,我的心里有点郁闷。这时候,梁老师说:“张睿锐,这次比赛你也去参加吧。”我高兴极了,飞也似的跑到比赛教室。每次在学校犯了错误,孙老师总是先严厉地批评我,随后又会在背后安慰鼓励我。她们总是在恰当的时候给我带来表扬、批评、鼓励和安慰。我在心里向老师衷心祝福:谢谢老师,您辛苦啦!
感恩不是我们想象的那么遥不可及,在生活中它无处不在。公交车上,叔叔阿姨给我让座,我回报给他们一句谢谢;课堂上,我精彩的发言赢得了大家的掌声,我对着他们微笑……
现在我终于知道爱无处不在,感恩让我懂得了真正的爱。感恩让世界变得更加美好,让我懂得了珍惜幸福。