第一次坐船作文小学生版
在一个秋高气爽的星期天,那时我6岁,我们一家人一起去金水湖公园划船,那是我第一次坐船。
到了港口,我们买了一张30分钟的三人票后就开始挑选船了。这些船五颜六色,有白色的、粉色的、黄色的,造型各异,有的像青蛙,有的像龙,有的像天鹅,漂亮极了,我都看花眼了。我们选了一艘白色的天鹅船,这艘船是用脚蹬才能走的,船的边沿上有三条浅蓝色的花纹,上面有一个红、黄、绿相间的遮阳棚。
上了船后,服务员帮我们穿上了救生衣,解开拴住船的绳索,我坐在妈妈身边,爸爸就开始使劲地蹬了起来,船摇摇晃晃地驶离了岸边。由于是第一次坐船,看着墨绿色的湖水,我十分害怕,双手死死的抓住妈妈的衣服,只怕自己掉下去。妈妈笑着说:“俊俊,不要只看下面的水,你看看远处的景色和天上的白云,有爸爸妈妈在,你只要不乱动,就会没事的。”听了妈妈的话,我就抬起头来,一会儿看看风景如画的岸边,一会儿看看蓝天白云,偶尔还会看到一只飞鸟从头顶掠过,心情渐渐的开朗起来,看着船后的水流,也不那么害怕了。
就在这时,我发现了不远处的水面上有一只大鱼鳍在水面上浮动,就大声地喊起来:“爸爸妈妈,快看,那儿有一只大鱼在动!”爸爸妈妈顺着我手指的方向看去,哈哈大笑起来:“哪里是什么大鱼啊,那是一个粽子袋。”我仔细一看,真的是一个粽子袋,脸不禁红了,也不好意思的笑了起来。看着这个粽子袋,我想到了老师教我们要保护环境,就把那个袋子捞起来放到了船上,爸爸妈妈奇怪地问我干什么,我说:“我要保护环境!”爸爸妈妈说:“俊俊长大了,知道保护环境了,真是一个小小的环保家!”听得我心里甜滋滋的。
半个小时的时间不一会就过去了,我们依依不舍地跳下船上了岸。看着这美丽的金水湖,我心里默默地想:“我们从小就要保护好环境,让我们的家园更美丽!”