今年寒假,我们全家要去海南看望亲朋好友。因为从福建到海南相距一小段海,我从未坐过轮船,心情很激动。
我们从福建乘车来到了大海边。我们乘坐的船叫“双泰三号”,绿色的船身,上面用红色字体清晰地写着船的名字。只见船头缓缓放下一个平台,上面用铁链拉着,大概是海水溅在平台上,平台上滑溜溜的,里面有一个巨大的车库。我们走上阶梯,我站在甲板上呼吸着微咸的空气。我忽然大叫一声“海上日出”,妈妈急忙转身看,真的,一个火球露出了半边脸。渐渐地,太阳的全部都露了出来,海面立刻被太阳的光芒照得火红。我们立刻叫来老爸这位“业余摄影师”给我们拍照。
船上的设备齐全,有救生艇、救生衣,大船舱、便利店、餐厅……随着几声汽笛声,我走到船尾,铁锚的铁链被拉起,一个沾满污泥的大锚被拉了起来。船缓缓地动了,我们在船舱里坐了一个小时,终于到了对岸——海口!