第一次坐船作文
在现代生活中,人们出行越来越多,外出当然离不开交通工具如火车、汽车、飞机,而乘船却是很少见的,尤其是在大海上班航行更是少之又少。因此,我总是对乘船充满幻想,偶尔还会根据电视上的一些画面,想象自己在船上乘风破浪的情形。
小时候,一次暑假,爸爸妈妈特意安排了一次旅行――从青岛坐船去日照。当我第一次看到了真正的大海时,心情难免失落起来。因为,我们过的海,没能那么大,也没有那么深,它还是一片海吗?它能让我们的船过去吗?
船起航了,眼看水面一点点地变窄,水一点点地变浅,四周几乎全是一些荒无人烟的小岛,我不由得紧张起来了。电视上经常有船只搁浅的情况报道,如果我们的船搁浅了,该怎么办呀?哎,原来坐船这么让人紧张呀,再加上船身一摆一摆的晃动,更加让我认为船可以会翻。莫名的紧张和焦虑一直围绕着我。