第一次坐船作文
丰富多彩的暑假又过去了,在这个假期里,我不但和爸爸、姐姐来到了扬州,还坐上了一直梦寐以求的渡轮。
我们坐着车,经过长途颠簸,终于来到了江边。我们买了票上了船。船好大啊,分为上下两层,我们都坐在第一层。对于从来没坐过船的我来说,觉得那深不可测的江水是那么的可怕,坐在位置上一动也不敢动。过了一会儿,渐渐平静下来,觉得有些无聊。爸爸看出了我的心思,于是就带我们上了第二层。刚到上面,我都不敢往下看:一望无边的长江,船边推开很大的波浪。忽然,船摇晃了一下,我吓得连忙一把抓住了栏杆,惹得他们哈哈大笑。我不管他们的嘲笑,扶着栏杆欣赏四周的景色。哇!一望无边的长江中,还有几条船呢!真像一片片树叶在江水中一起一伏,让我感觉自己是多么的渺小。
下了船,我们一起游玩了很多地方。在路上,我对爸爸说:“爸爸,我们回去的时候还坐船好吧?”爸爸笑了笑点头答应了。
第一次坐船的感觉真好!