第一次坐过山车作文
“世上无难事,只怕肯攀登。”在一次旅行中,我慢慢领略到了这个道理。
那次,妈妈带我去迪士尼乐园去玩。走进去,我不由得赞叹起里面的热闹与宽敞,那座童话般的城堡矗立在正中央,格外显眼。前面,白雪公主,唐老鸭,还有米奇站着迎接客人。我们坐了小飞象,小飞象飞呀飞,带我们进入了他的故事。走出来,我们又坐了奇妙车队,还拍了几张照片,我最难忘的还是垂直过山车了。
刚走到门口,看见了“过山车”几个大字,我就转头,想要立刻离开这个是非之地时,妈妈一把拉住我,把我拽入排队的人群之中。听着过山车上人们的尖叫声,我的心就像被人狠狠地拽了一下,随着人群的脚步慢慢前进,每进一步,我的心就像被揪了一下,想走却走不了。最终可怕的事情终于发生了,我上了过山车,心剧烈的跳着,仿佛有一只小兔子在心中跳动,停不下来。
过山车开动了,我感觉就像坐拖拉机一样,慢吞吞地,也就放松了下来,可一低头看,已经开到这么高了,我心想从这么高地方摔下来,自己还不会被摔死吗?我紧紧地抓住杆子不放,生怕自己会飞出去,过山车往下冲去,我感觉自己的五脏六腑向后背那个方向挤过去,身子好像要飞起来了,我禁不住跟他们一样尖叫起来。一波未平,另一波又起,过山车又冲了下来,我紧闭双眼,又是一阵乱叫。终于,过山车停下来了,我走下来,心神未定,可又有几分骄傲,我战胜了自己惧怕的事。
至此以后,面对自己惧怕的事,我再也不会退缩,也不会被它打败,我总会面对它,征服它,战胜它。