曾经有一件很快乐的事让我很难忘,那是在我上小学二年级的时候,有一天,爸爸带我到公园学骑车。
一到公园,我立刻想往车子上骑,还没有等我骑上去,就摔了一个大大的跟头,我不服气,又想往上骑,爸爸连忙阻拦,对我说:“你呀你,一看就是个急性子!还没有打好基础就去骑,象你这 样,摔多少次也学不会的,你说是吧?”“好的,爸爸,我一定先打好基础。”我对爸爸说。于是,我一心一意,一丝不苟的从第一步怎么上车学起,爸爸说要手扶正笼头,眼睛看前方,身体摆正,一 只脚踩踏板,一只脚蹬地。我刚开始试,不好,笼头怎么歪了啊!我一下子倒在了车子上。“哎哟!”我摸着疼痛无比的屁股慢慢地爬了起来。爸爸说:“不要急不要急,慢慢来,看好了再骑。”这下 我小心了,嗨!我竟然骑上去了,我赶紧用力踩,车子象一条蛇一样弯弯曲曲地向前游去,被路上的石头一绊,我又连人带车倒了下来。“啊!痛死啦!”我大叫起来,爸爸说:“你是个男子汉,跌两 次有什么关系呢?起来吧!”我又忍着痛练了起来。就这样,一次次的跌倒,我一次次的爬了起来,经过了2个小时的刻苦练习之后,我终于学会了骑车子。我兴奋极了,大声喊:“真是功夫不负有心 人啊!”
从这一次学骑车的经历我明白了一个道理:只要刻苦认真的做一件事情,就一定会成功!就象那句名言说的:世上无难事,只怕有心人!