第一次骑自行车小学作文
每当看到我那辆粉红色的自行车,就让我想起初次学骑自行车的时候。
那是前年暑假的一天上午,爷爷在市里给我买回了一辆粉红色的自行车,我兴奋地手舞足蹈,高兴极了,我连忙喊来爸爸,让他教我骑自行车。爸爸推着自行车,而我尾随着爸爸,在后面蹦着跳着跑向院子。
一到院中央,我迫不及待坐上自行车,双手紧紧地握住扶手,脚用力一蹬,车子开始动了起来。可还没等我高兴一秒,整个身子忽然向一旁倾斜,“嘭!”,我一下子摔在了地上,手和膝盖都磨破了皮。我难过地哭了起来,爸爸连忙跑过来并扶起我心痛地说:“今天我们不学了,改天再学,好不好?"我一听,反而止住了哭声,爬起来对爸爸说:“不行!我再加把劲就能学会了,我不想半途而废!”爸爸笑着连连点头地说:“好!是我的好女儿!这次我扶着你的后座,你再骑!”我忍着疼痛继续学,而爸爸当着“保镖”,并告诉我骑单车的“秘诀”。就这样又练了两个多小时,我终于学会了骑单车。我尖叫起来:“我学会啦!我终于学会骑自行车啦!”爸爸的脸上露出了满意的笑容且为我竖起了大拇指,但是他的额头上却挂满了汗珠,那一刻,我十分的感动!
经过了学骑自行车这件事,我深深地感受到了爸爸对我浓浓的爱,从中也深刻体会到做任何事都要持之以恒,不能半途而废!