童年,有的人,是在唠叨声中度过的;有的人,是在好奇心中度过的,而我是在绘画中度过的。
手持画笔,在平滑而薄软的纸上放手绘画,一个个形象饱满、生动的事物顿时于笔下显现,实乃人生的一大乐趣。而作品完成后,细细欣赏品味,则更加其乐无穷。
我很喜欢画画。记的在小时候,妈妈送我到了一个美术班,我在那里学了一年多,什么都不会。最后又把我送到了唐老师家,在这里我学到了很多。我在这里什么都可以做:做手工、画简笔画、画水粉画、画素描……我一开始在小班,和同学们在一起学手工、(画)简笔画,那时觉得自己很成功了,随后,我(因为)有能力(而)进入大班了,发现他们比我的能力高,(这样我)很不服。每次上课(我)仔细听老师讲课,认真的(地)画(好)每一笔,细致(地去)的刻画细节……
不久后,我不(仅)在大班立住了脚,(还)便又有了一个更大的梦想:去素描班学习。在一个假期,我上了10天的素描班。老师说素描很枯燥,但在老师的讲解下,我们(没有感到)不会枯燥,在开心的(氛围)范围中学习(,感觉很轻松。)(即使一时学不会,)老师(也)不会骂我们。美好的时光总是很短暂,但美好的回忆永远会留在我的心中。
开学了!我又回到手(工)功大班了。有一次,妈妈来接我,老师(笑呵呵地对妈妈)说我很有天赋,(还想)让我上素描班。妈妈有一些犹豫,觉得素描枯燥,不同意我去。最后在我的说服下,她终于同意了,我便开心地上了素描班。老师家可不是光讲素描,(学习内容可广泛,)我们想做什么就做什么,很自在,(很舒心),不会每天(死板板地去)画素描。(素描班高手如林,)和高手在一起学习,(我)真是有压力啊!
或许有人会问我画画有什么好处?我会说:它可以让我静下心来,让我安静地去思考问题,让我的大脑得到清醒。听了这些,你会不会有些动心呢?
如今,我已经在绘画技艺纯熟的李老师家学习素描呢!我要继续努力,刻苦学习画画,让绘画点缀我的生活,陪伴着我快乐成长。