成长小学作文
爸爸是位细心又体贴的好人,在我的学习上中他始终不懈、默默无闻地陪伴着成长。
一年级的时候,我的学习不是很理想,他经常会为我的学习成绩而发愁,时不时地说:“你呀!再这样发展下去,没到小学毕业,我就要送到精神病院去了。”可那时我的脑子压根就是一窍不通。
记得有一天下午,他和以往一样,指导我把不会的题目慢慢分析了下。我写着写着,不知道是什么原因,让我放下了手中的笔。他看见了,便说:“是不是又遇到不会的题呀,拿过来我看看。”于是我就把题目拿过去,他看了一下,告诉我写的方法。但是好景不长,又有几道题使我辙重蹈覆,这下肯定完了,刚才他教了我一道题,现在又有了几道题,我猜想他肯定会骂我的。结果,爸爸耐心地握住我的手,双眼紧盯住我,轻言轻语地问:“刘婧,你是不在上课时有没认真在听啊!”其实,这些题目老师在课堂上课讲过的,我只时领悟差没有立即理解过去罢了!”随后,他还是教我分析攻克了那几道题。当他确定我在课堂上听课注意力不集中时,他会露出一双很凶的眼晴,让我心里感觉害怕。从此,我也下定决心要认真用心去学习。功夫不负有心人,这几个学期,我的成绩进步飞快。
现在回想,若不是他的耐心指导,我的学习怎么能提升这么快呢?我想悄悄地告诉一声:“在我的成长路上,爸爸您辛苦了!”