给我的爱作文
“卡啦,卡啦,卡啦啦。”钥匙在锁里转动的声音响了起来,我不禁暗喜,也许你会问:“在抓小偷?”哈哈,那可就大错特错了。别急,这就告诉你。闹钟虽然闹到了6:30,可是我经常一不留神就睡到了7:15,这下,“小偷”就亲自出马了,嘿嘿,“小偷”其实就是外公,他来叫我起床了,还给我带来了早餐,是我最爱吃的大饼油条。
在我们家,外公不是在厨房做事就是在阳台洗衣服,每次吃饭,外公总把前一天吃剩的饭菜吃掉,妈妈每次让外公吃新鲜的时候,外公总是说“我不吃了,给笑语吃!”唉,他哪知道,我已经有很多了,一点也不饿啊!
每次到外婆家,只要敲门声传进厨房,就听到外公忙不迭的“来了来了”,我一进门,外公就说“宝宝啊”,然后是挨一下,亲一下,晕啊,我可没有像外公想得那么小好不好!可这就是外公隆重的迎接礼啊。
外公和外婆还定了一个军令状,谁的菜做得不好吃就归谁吃光,这样,留给我们吃的就都是好吃的了。
“卡啦,卡啦,卡啦啦……”,现在你知道是什么声音了吧,其实,这就是外公的声音,也是爱的声音!