给我爱的你作文1000字
到底是从什么时候开始的呢,我们吵架的次数逐渐增加,我不再听你的话,开始有自己的想法并付诸行动,试图摆脱你的控制。想做一件事,就强迫性的安排好一切,不顾所有的去做,不去想这样做有多可笑,有多令人伤心,会带来怎样的后果,也从不去考虑你的感受。你心痛,你愤怒,你失态的大骂我白眼狼,不孝子,和我吵架,可我也只是轻蔑的笑笑,转身摔门而去。
印象中我们总是在吵架,为了各种各样不同的事情,或是穿着打扮,或是对某一件事的看法,或是为了一件小事。每次我们吵架,都像是世界末日,火山爆发,甚至是海啸。我们都声嘶力竭的吼着,嘴里说着各自的道理,激烈的反驳着对方,也不管对方是否真的能听进去。吵完后我总是想去道歉,去安慰你,对你说一句"其实我很爱你“,可每次话到嘴边,却总成了相反的话,引发了又一轮的争吵。我也知道,在我熟睡之后,你坐在我的床边,一遍遍地说对不起。我们都是不善于表达的人,该说的话总是说不出口,所以我们之间的误会一再加重,而我们,也从不去解释。
后来,我长大了,对情绪有所收敛,也丢掉了可笑的,不切实际的想法,学会了三思而后行,甚至是未雨绸缪。我们吵架的次数渐渐少了,相处时也和睦多了,你总是摸着我的头说:”我的孩子终于长大了,“我笑笑,不语。你知道我对脸上的痘痘很在意,即使我从来不表现出来,所以你千方百计的打听治疗的方法。你不会用电脑,也不相信那些化学药物,你就去问那些阅历丰富的老人。当你得知用蒲公英可以去痘时,你高兴的抱住我说:”明天我就给你去找!“可是你没有找到,因为你不认识蒲公英是什么样子。你两手空空的回来,背对着我失落的说:”我没找到。“看着你失落的背影,听着你疲惫的嗓音,我忽然不知道该怎样安慰你。等我下次放假回来时,桌子上铺满了晒干的蒲公英,你得意地对我说:”看,我让别人帮我找的,多吧。“以后的每一天,我都会喝到你用蒲公英泡的水,用蒲公英煮的水洗脸。我看着你忙碌的背影,在心里默默的自责。
天气渐渐凉了的时候,几个亲人相继生病,你急的像热锅上的蚂蚁,家里医院来回的跑。你害怕他们在不久之后将会离你而去,所以经常在夜静人深的时候独自哭泣。我拼命地忍着泪水走过去抱住你说:”妈妈不哭,你别怕,我永远都不离开你,我爱你。“
我爱你,我终于说出了这句话,这句话在我心底藏了十四年之久。
记得幼儿园的时候,老师让我们回家对父母说一句”我爱你“作为额外的家庭作业,我回到家后站在你面前支支吾吾了半天,最终却说了一句”我想吃苹果“。之后,我也没说出过这三个字,每次想要表达时,都只是付诸行动,试图从行动中抒发自己的感情。其实即便爱要付诸行动,也需要语言来表达。
妈妈,我爱你。