爱种花的老爸作文
要问我的老爸爱好什么?我可以悄悄告诉你:他不爱购物、不爱打牌,就喜欢种花种草的,和看一些有关花草的书。前年我们家养了三盆丁香花长的非常好,绿幽幽的叶子银白色树干,上面开满了白色小花,老远就闻到一股清香我们全家都非常喜欢。爸爸每次浇花都用掏米的水,“营养水”浇花,丁香花越长越壮让人越看越爱。
去年冬天的一天,老爸上夜班忘了将阳台上的花搬进屋里来,结果那天下了一场冻雪。我和老妈乎略了这件事情,半夜老爸从厂里打电话来,焦急的叫我和老妈将花搬进屋里来,结果花已经奄奄一息,整个叶子和树干都搭拉下来。第二天老爸回来看着丁香花已经冻僵,呆呆站在阳台上久久不作声。不过只是一个意外。
就在第二年秋天,我们全家去桂林游玩。来到了桂林的公园里,那里植物真多,各种各样的看的我们眼花缭乱。哪里不但桂花树很多,还有很多野生的海芋。那里的海芋长得很粗壮叶子大大的上面还挂着红红的果实,十分漂亮。新长出来的叶子嫩绿嫩绿的,用手摸起来肉肉的非常舒服。看到眼前的美景,老爸脑子里突然想到了弄一些海芋的种子带回家种起来,于是我们采摘了一些熟透的种子带回家。经过老爸精心的培养,现在我们家里已经有了好几棵海芋长得和公园里的一样大了。
这就是我的老爸,一个爱花的老爸!