爱的感悟作文
爱的声音存在于世界上的各个角落。听!微风拂过,稻子沙沙,那是微风对稻子的爱的声音;雨滴落下,绿叶唰唰,,那是雨滴对绿叶爱的声音;冰雪融化,小溪哗哗,那是冰雪对小溪爱的声音。生活中爱的声音,需要我们用心去感悟。
窗外,阳光明媚,窗内,香气四溢。好天气和美食让人心情舒畅,这时少不了老妈的唠叨“吃饭别挑食,要多吃蔬菜,注意营养搭配。”朋友,当你从妈妈的年复一年,日复一日的唠叨声中读懂她的关心,听出其中浓浓的爱意时,你会发现,这些爱的声音犹如一阵春风,抚慰我们的心灵。
屋外大雨淋漓,屋内,一个学生的内心也大雨滂沱,整个心都湿透了。考试失败的他愧疚地站在老师面前,等待着老师的批评指责。终于,老师开口了:“这次怎么又这么马虎,错了这么多不该错的?下次不许这样了啊!“没有激烈的言辞,也没有愤怒的责骂,只是语重心长的教导。
曾多次失误的他,在老师依旧温和的话语中,读懂了老师恨铁不成钢的心情,听出了充满期望的师爱。这时他发现,这爱犹如一阵阵雨滴,打在身上时,也许伴有点点疼痛,但那痛是化蝶的破茧,成钢的历练,助我们成长更快、更强大。
教室里寂静无比,只有笔尖划过白纸发出的沙沙声,同学们都沉浸在考试前紧张的复习中。成绩一般的他,遇到了一道难题,抬头看看忙碌的同学,不知道该不该去打扰他们。正犹豫时,身旁的小组长可能出了他的心事,主动为他讲解了一遍又一遍,直到他懂了为止。他十分感激地望着组长,组长笑着做了个“胜利”的手势小声说:“祝你考出好成绩”。此时,他觉得友谊如涓涓细流淌过心田,甜甜的、润润的。他感觉充满了无穷的力量,埋头演算。
爱的声音,是天地间最动听的声音。同学们,在月洒清辉时回想起生活中那些存在于细微处的爱之声,你会发现这个世界充满了爱,充满了爱的声音。