爱的感悟作文
爱不是一句句我爱着你,而是用生命为你的人生书架上添上一本《我对你的爱》——题记
如果说我曾经不懂爱的真意,那么我现在明白了,爱不是三言两语,不是对你的承诺,同时也不仅仅存在于同一物种之间,是无言的,是跨越了种族的最为珍贵的羁绊。
我在一次网上浏览时,无意间瞥见一个链接,因为好奇心我进去了,然后我就震惊了,虽然,其中有不少我曾经看过的照片,但我依旧为其震惊,看的时候我的心越来越沉,一张张图片拍击着我的内心,兴许我的内心再脆弱些,泪水便会流下吧,人与兽的界线可能仅仅是进化的不同路线吧!动物亦通人性!
狗不会因为你的落魄而弃你而去,猫不会因为你对它的坏而恐惧你。一位数经破产的落魄商人失去了亲人的关心,妻儿的鼓励,对人生的希望,但一直陪伴他的是一只狗,没错,当世界都抛弃了你,它却始终站在你的后方;一只一出生便失去感受世界的能力——视力,即使你将它扔在地上,它依然要抱抱,上帝的不公没有磨灭它对世界的渴望。生命是珍贵的,对你的爱是珍贵的,面对不幸依旧用笑容面对的乐观也是珍贵的!
“不求同年同日生,但求同年同日死”大家都听说过,但有一对夫妇,在同一天出生,在结婚五十年时相继在两天内离世,虽然这是一种巧合,但不也是爱的一种体现吗?说一句爱你一生一世,谁都可以,但做到又有几个人能做到呢,爱是一个字,爱是一种感情,爱是一辈子的日日夜夜,爱的意义很多,却又很少……
在日渐冷漠化的社会,爱也是存在的,我们因为少数的列子而采用了极端的自我保护,但并不妨碍陌生人与陌生人之间的爱,很多人想不都记得几年前感动了整个社会的那位乞丐吧,他虽然失去了行走的能力,内心被他人的冷漠视线射的满是伤,但是他依旧讲了两个小时的劝解,最终救下了一条活活的生命,即使再被漠视,也愿以德报怨。陌生人又有何妨,萍水相逢也是爱的宣泄口!
我爱你,没有理由;你爱我,不用理由。