爱的感悟作文
爱是雨中的一声呵斥,是雨路边的一抹背影。
——题记
‘’爱‘’是什么?幼年时的我一直纠结着这个谜一般的文字。‘’乖,你爱我吗?爱!有多爱呢?我爱你就像巧克力般的香浓,我爱你就像。‘’年幼的我无意间听到的对话,让我第一次对爱产生了好感。爱,原来是巧克力啊!那它真的好好吃!‘’亲爱的,你爱我吗?爱!当然爱。有多爱呢?我爱你就像银河系般的寥廓,就像。‘’慢慢长大的我总是会听到那些大人之间‘’无聊‘’的对话。这是我再一次对爱产生了向往。爱,原来是银河系啊!那它真的好好看!经过那些次的憧憬与幻想,我越来越渴望遇到爱。‘’爱到底在哪里呢?‘’爸爸告诉我:''爱,是要用心去体会的,它可以在我和你之间,也可以在你和朋友之间。等你长大了啊,它会奔跑在你和你爱人之间。‘’
懵懵懂懂的我,在那天,寻到了爱的影踪:那天,爸爸送我到学校,匆匆向校长请完假就赶快回家。可是天公不作美,偏偏要让我们停留在这空旷的大街。原本晴朗的天空出现了几朵乌云,紧接着便大雨倾盆。单薄的衣衫无法为爸爸抵御寒冷,我想伸手抹去爸爸脸上的余地,却被喝住:‘’别动,你眼镜上都是雨,我没戴眼镜能看清路,咱们快些赶回家去,这样你就不会冻着了。‘’爸爸看似呵斥的语气中透出几分关心。刹那间我看到了,茫茫‘雨巷’的尽头竟出现了一缕阳光!就是那时,我寻到了爱的影踪。得到了爱的感悟:爱其实就在你我身边,只是我们缺少去寻找的决心和善于捕捉细节的眼光。
从那一天起,我开始学着用发现的眼光去看待每件事,学着用爱去对待每个人,学会告诉别人我的快乐!