爱的感悟作文
什么是爱?小虎队有首脍炙人口的歌曲《爱》,说的是爱情;廖永有首歌,唱的是母爱,爱便是亲情:街头慈善捐款的柜台前驻住足的人们,涌动着爱心:祖母对于儿孙的百依百顺,也是源于一片爱。生活中处处流淌着爱的暖流。
爱有很多种,但我想母爱和老师的爱应该占的比例最多,因为这两种爱是世界上最纯洁的爱。
每个人都拥有别人的爱,但那些被爱的人,又是否有抱着一颗感恩的心去关爱他人呢?有,我敢肯定,因为每个人心中都拥有爱。但那个“其他人”大多不包括自己的母亲。或许是因为他们对母亲所给予的爱视而不见,又或许是因为他们把母亲的爱当作是理所当然的事,不会在意,更加不会考虑到着爱的期限。世界上没有什么事是理所当然的。即使这是作为母亲的责任,但没有人说人一定不可以逃避责任。母爱是无私的,她不会因为你的态度而改变,仍只知付出不求回报。
记得军训时,看了一部电影,至于是什么名字我已全然忘却。但那部电影的内容却让我记忆犹新,或许是因为那感人的画面让人舍不得忘记把。电影中的老师与母亲的爱,让我这个‘冷血动物“也偷偷地掉了几次泪,但那并不丢脸,被爱感动是正常的。
爱是无私,是无价的。愿我们都珍惜每一份爱,也不吝啬地给予别人爱把,让这个缺乏爱的世界充满爱吧。