爱的感悟作文
活在当下,展望未来,感恩母亲将永远是这个时代的主题。是的,母亲给予了我们生命,让我们看到了这缤纷的世界并且教会我许多做人的道理,我将时刻将感恩母亲铭记于心。 十月怀胎,含辛茹苦,您将我诞下,给予我生命。从牙牙学语、蹒跚学步到如今口齿伶俐、健步如飞,哪里都是您辛苦的汗水。如果,仅因这些或许你的女儿无法将感恩两字深深的刻在心中。
还记得六七岁时,当时咱们家的经济状况不是很好,您和爸爸每天早出晚归,甚至都没有时间吃早饭,辛苦下来一天也挣不了几个钱,为了让我们一家人更好的生活,我们背井离乡来到了山东这个人生地不熟的地方,经过努力终于安了个家,并且有了可以串门的邻居。邻居中最印象深刻的当属那比较富裕的一家 ,因为他门,母亲您教会了我……
有一次我去他们家串门,碰巧看见他们家在吃西瓜,西瓜红润的果肉在诱惑着我,眼神中满是渴望,一时竟忘记挪动脚步,只是在远处眼巴巴的看着,心里想“我也好想吃大西瓜,我都好久没吃过了,他们家为什么不给我一块呢?”心思全被西瓜控制住了,完全忘记了母亲的谆谆教导只想在此时一解饥渴。突然,脸上一热,紧接着便是滚烫的泪水滚落脸颊,抬头看见妈妈那满是怜悯又满是无奈的眼神。她拉着我的手走回了家,却突然让我跪下,我似明白了母亲生气的原因,看着早已泪流满面的母亲,听话的跪下。离开了西瓜的诱惑,清醒的头脑还回来了,耳边想起那熟悉又和蔼的声音:咱们家虽然没钱,但仍要有傲骨,要挺直腰板、昂起头来,以后要有出息,这样才有自尊。”那熟悉的脸、熟悉的声音、熟悉的一切让我顿时醒悟。
妈妈,我错了。我抱着妈妈的腿乞求妈妈的原谅。妈妈抚摸着我的背说,“这不能怪你,要怪也只怪妈妈没本事,让你出生在一个不富裕的家庭。”我猛地摇摇头,表示极力的否认。 第二天醒来,您和爸爸照旧没吃早餐就去干活了,但客厅中却有一个格外刺眼的东西———西瓜 。
从此它一生都在我的生命中藏着妈妈对我深深的爱,对我的教导:妈妈,谢谢您,因为您我明白了许多做人的道理。
母亲是人一生中最好的老师,她教会你的绝不仅仅是生活技能,而更多的是做人的道理。能让你终生获益匪浅,因此,我将终生将感恩母亲铭刻于心。