爱的感悟作文
忘不了寒冬腊月的促膝长谈;忘不了春暖花开时的林阴漫步;更忘不了姐姐那沉重叮嘱。姐姐回贵州了。想你的时候,黑夜比白天多,光芒霍霍的星群,一次次覆盖我那平静的天空,我只有默默数着那一束束透明的记忆,想象我的日子都因你而充满阳光。
电脑总是让给我玩,好吃的都给了我,有时给我买吃的要转好几条街。你还总是想给我做双皮奶,一刻也不忘不了我。还记得你上楼就给我讲笑话。记得你辛苦地教我语数外,看见我没有认真读书,立刻叫我好好读书,还耐心告诉我“学习得靠自己,假如我走了怎么办呢?你到学校时多借鉴优等生的方法,不是你笨,你是懒。鑫鑫,努力点。你是我们家族唯一个儿子,别辜负我们大家族对你的希望啊!”姐姐,你还时常在我旁边对我说加油。
那天,我们送你离去,你提着箱子,正准备塔上车时,转过头给我们摇手,眼里闪着泪花的形象在我的心中已经定格了。昨夜,我很晚才沉入梦乡,那惦念你的情绪,如同无穷无尽的宇宙。椅子空了一个人,床空了一个人,说话都渐渐少了那天去散步,你在树下对我说:“鑫鑫,其实我很对不起你,我上了研究生都很少回家看你,才导致你的学习落后,哎。”顿时我的心像掉了眼里般痛苦,是我对不起我的姐姐,让她增加了更多担忧和操心。我亲爱的姐姐啊!你那叮嘱我回一辈子记住的。