爱的感悟作文
爱都代表着不同的意义:父母对我们的爱是无私的;朋友的爱是纯洁的;我们帮助贫困的人的爱是真诚的……
虽然光阴似箭,但是我仍忘不了那一句温暖的心间的话语,忘不了那甜甜的一抹微笑。
记得那是一个阳光明媚的清晨,鸟儿在枝头唱着欢乐的歌,我踏着第一抹阳光走进校园,脑子里还不断重复着昨天复习的内容。今天,我便要参加四年级的期末考试了。
“叮铃铃”预备铃响了。我准备好考试用具后,等待着试卷的下发。又一阵清脆的铃声响起,教室里的气氛一下子变得紧张起来。试卷发到我手中了,我开始认真的写起来。经过一段时间的奋斗,试卷终于答完了。看了看手表,还剩下一些时间,足以让我检查一番。
“啪”一个纸团扔来,正好在我的桌子上。谁都会有好奇心,当然我也不例外。刚想要伸出手去拿那个纸团。谁知,还没等打开,一双凌厉的眼神刺了过来,接着纸条被一双沾着粉笔沫的手抢了过去,说:“想传纸条,去找你们班主任去写吧。”说着,便把我带到了办公室。我不禁想到后面该怎么办?想着想着,身体禁不住打起哆嗦来。可当我稍稍一抬头,对上老师的眼睛时,却惊住了。那不是充满严厉和批评的眼神,而是一种满是慈祥、平静的双眼,让我不禁陶醉其中。不知是谁给了我如此大的力量,竟大胆地说:“老师,我并没有传纸条,只是不知道是谁仍在我桌子上的。”话一出口,心里便后悔了:每一名传纸条的同学或许都会找这样的借口来为自己辩解。虽然自己是清白的,可老师并不知道呀……一阵温柔的话语打断了我的思绪。“我知道你是清白的,你是一个好孩子,怎么会传纸条呢?别耽误时间了,快回去检查吧。”说完便冲我微微一笑。这一笑,似一股暖流涌上心头,如一阵雾弥漫心间,像一场雨来增添我心中的空缺。
当我准备走时,回头对老师端正地敬了一个礼,说:“老师,我一定会做一名正直的少先队员。”老师听完后,冲我莞尔一笑。
我想:也许这就是老师对学生的师生情吧!我相信这支蜡烛的光芒一定会永驻在师生情的信任中!