爱的感悟作文
爱,处处都能碰到爱,因为爱就缠绕在你的身边。从前,我并不知道爱究竟是什么,但是,是这本书告诉了我答案,原来,爱是这样子的。这本书,处处洋溢着爱:同学之间的爱、师生之间的爱等,每一个故事都深深的打动了我的心。是这本书给了我人身的转折,我真的很感谢它。
《爱的教育》写的是意大利的一个小男孩安利柯在一个学年中所写的日记以及他亲人写给他的信,每一个字中透露出爱的气息,每一行字里洋溢着爱的味道,可见作者亚米契斯的写作能力是多么的厉害。作者亚米契斯(1846—1908),意大利小说家。1866年汇集为《军营生活》出版。亚米契斯曾周游世界各国,写了许多游记,其中著名的有《西班牙》、《伦敦游记》、《摩洛哥》和《巴黎游记》。他是博爱主义者,他的许多作品如《朋友们》、《在海洋上》,特别是描写少年生活的特写集《爱的教育》,都以真挚、火热的心,反映了中下层人民穷困的生活和淳厚、朴直、友爱的品德,同时提倡谅解、博爱的精神等。读《爱的教育》,我走进了安利柯的生活,走进了这个充满爱的世界。我在这里亲眼目睹了他的学习,他的生活以及他对别人的爱的爱。在热泪中,我深深的体会到了爱,感受到了爱。我非常羡慕他们,但仔细想想我们身边也有爱:牙牙学语时,父母给了我们爱;学校上课时,老师给了我们爱……这就说明,爱无处不在。
是这本书,让我懂得了爱,是这本书让我懂得了怎样去爱别人。我感激它,淫威是它让我懂得了许多,明白了许多,感悟了许多!我为我能读到这本书而感到庆幸!