爱的感悟作文
今天是星期六,在这寒冷的冬日里,我们校园记者去聆听校园记者工作中心为我们精心打造的《周末名师讲堂》。这次为我们校园记者授课的是解东二小的杨华老师,她以《我想对你说,我爱你》为题,从爱祖国、爱父母、爱自己三个方面和我们校园记者一起探讨。
一开始,杨华老师就风趣地和我们一起聊家常。“谁是焦作人请举手?”哇,整个会议室的学生都举起手来,然后不约而同地笑了。杨老师也笑了,还幽默地对大家说:“咱们都是焦作人,今天要多捧场啊!”
紧接着,杨老师就深入浅出地给我们讲起故事来。她讲的故事不仅内容丰富,而且意义深远,同学们听得聚精会神。最后,杨老师又问:“同学们,你们认为什么才是爱自己呢?”同学们你争我抢地发言,有的说,不挑食让自己更强壮是爱自己;有的说,读书学习是爱自己;还有的说,给自己买个棒棒糖吃是爱自己……我也不甘示弱,把手举得老高。老师终于叫到我了,我赶快站起来回答:“爱自己就是把自己的零花钱攒起来,到假期的时候去书店买自己喜爱的图书看。”杨老师由衷地赞扬我的想法非常好,并给予充分肯定。
通过今天的学习,我懂得了什么是爱,明白了爱的真谛!在以后的生活中,我们不仅要学会爱自己,更要懂得去爱身边每一个关心我们成长的人。