爱的感悟作文
如果我是一株小树苗,那么妈妈便是呵护我的雨露。“母爱如水”这句话一点儿没错,在生活中,在学习上,母爱无处不在。
那是一个风和日丽的周末,我和往常一样享受着课余的美好时光,悠闲地躺在沙发上看着电视。这时,妈妈从书房冲了出来,一把把我的作业扔到地上。我见不妙,“咔”地一声关上电视。妈妈厉声说道:“孟子悦,你确定你检查作业了吗?”“不,不确定。”我怯怯地答道,“你这次可不是落下一项、两项。”妈妈咬着牙,用脚把脚边的作业踢到我的面前。呀,这下惨了,作业落下这么多,我可怎么补呀!我顿时傻了眼。妈妈好似猜到了我的心思,说:“今天的作业你不能补了,我一定要给你一个深刻的教训!”我顿时感到眼前一片漆黑,好似跌入了万丈深渊,大喊:“不,不要啊,妈妈!我保证这是最后一次了!”我抓住妈妈的手,拼命地摇晃着,撕扯着妈妈的衣角,抱着最后的希望乞求着。“不行,我敢打赌如果我让你补上,你下次还会落下的!”妈妈指着地上的作业大声说。我黯然神伤,知道妈妈一向说到做到,最后的希望破灭了。
“现在我就给老师发信息,让老师好好训斥你。”说着,妈妈拿出手机。“不,不要呀!”我一把抱住妈妈的腿,企图阻拦妈妈的行为。但妈妈还是无情地发出了给老师发了信息。“孩子,”妈妈看着无助的我,话语忽然温柔了起来,“今天妈妈的冷酷是为了让你养成一个良好的学习习惯,我希望你能改正。”我的眼泪不争气地流了出来,想到妈妈为了我操碎了心,整天忙里忙外地很不容易,我还这样不争气,真有点儿恨自己。
这件事虽然已经过去了好久,但我还是忘不了。如今我真的很少落下作业了,我想一定是因为妈妈对我的那次教训吧。当时我真的很不理解妈妈的做法,现在,我真想对妈妈说:“妈妈,我爱你!”
母亲的爱,无处不在。不管是温柔也好,严厉也好,它们有一个共同的出发点——那就是爱。