爱的感悟作文
谷爱凌,获得自由式滑雪女子大跳台决赛冠军,她是冬奥赛场上腾起的“玉娇龙”!随着解说员的呐喊,整个赛场沸腾了。观众们挥舞着五星红旗欢呼着,跳跃着……谷爱凌高高举起了滑板,绽放出自信美丽的笑容。
谷爱凌,是地地道道的北京姑娘,今年18岁。她从八岁开始便逐渐在冰雪项目上展现出惊人的天赋,迄今为止共斩获了八枚金牌。
谷爱凌在预赛中过五关斩六将闯入了决赛。在决赛的三轮比赛中,第一轮,她获得了第二名;第二轮,她获得了第三名。在决定命运的第三轮比赛中,她调整心态,选择从未跳过的转体“1620”,挑战自我。
看,教练给了谷爱凌一个鼓励性的拥抱,谷爱凌抖了两次肩膀,然后从容地滑向起点。“谷爱凌出发啦!”解说员一声呐喊吸引了所有观众。只见谷爱凌像仙人驾着祥云,在白茫茫的空中飞驰而下,经过一个大大的“U”型槽,滑向大跳台,用力一跳,腾空而起,像天宫的哪吒,脚踩长长的滑板从天而降,飘起的号码簿闪闪发光。双脚稳稳落地,双臂叉开高高举起,露出了自信的微笑。此时,教练握紧了必胜的拳头。
“谷爱凌总分188.25分,获得自由滑雪女子大跳台决赛冠军,她是赛场上腾起的玉娇龙!”解说员的喝彩声响彻云霄,赛场内外一片欢呼雀跃。
谷爱凌迈着自豪的步伐,登上领奖台,自信的微笑中展示出中国人的风采。戴上金牌,唱起国歌,看着徐徐升起的五星红旗,谷爱凌十年的艰辛付出,都化作了圆梦的幸福。
谷爱凌用超凡的勇气和过硬的技巧,创造了历史,为中国争得了荣誉,不愧是冬奥赛场上的“玉娇龙”,我要向谷爱凌致敬!