爱的感悟作文
当我们呱呱落地的时候,爱便在我们身边出现了,在每一个角落,都会有爱的踪影,爱的开始,是神秘的。它可以把我们领进幸福的天堂,也可以把我们领进消沉的漩涡。爱,有的时侯不需要山盟海誓的承诺,但需要的是细致入微的关怀与问候;爱,有的时候不需要梁祝化碟的悲壮,但需要的是心有灵犀的默契与投合;爱,有的时候不需要雄飞雌从的追随,但需要的是相濡以沫的支持和理解。
“慈母手中线,游子身上衣。”天下父母之爱,是你身上的两重衣,无时无刻不围绕着你的前后,父爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;母爱是一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净,父母的爱,是神圣的,可以在你孤独寂寞的时候陪伴你,可以在你委屈无助的时候呵护你,可以在你遇到挫折的时候鼓励你,在父母的眼里,我们永远都是希望的花朵,
在我小的时候,我很顽皮,在学校里天天惹是生非,学校的老师把我看成主要的对象,弄得家长三天两头的来学校,老师的话很多,道理也很多,常常几个小时也停不下来。到了家里,父母并没有过多的批评我,母亲只是温和的讲了些简单地道理,并没有生我的气,终于,我被母亲那些温和简单的道理而改变了,到后来,我没有再给学校添麻烦,学校对我后来的改变大为吃惊,老师以后再没有请家长来学校了。
人世间有许许多多的爱,爱的结果也是千变万化的,爱是美德的种子。爱从一个微笑开始,淡淡的自然而清新……