爱的感悟作文
爱是人人皆有的,伴着我的成长,渐渐在爱里悟出了一些道理。
有次数学考试,我从平时的96分左右直接掉到了81分,我委屈极了!甚至不敢把这件事告诉家长了。晚饭后,家人们都沉浸在聊天的喜悦中,我们进屋检查作业,我把卷子交给妈妈看,妈妈看后连连叹气说:“儿子呀,你一直考得那么好,这次怎么回事呀?”我向妈妈承认了不仔细的错误,后悔自己不该那么粗心。
晚上,我躺在床上,回忆起家人对我的点点滴滴……不管刮风下雨、寒风凛冽,爸爸总是每天准时接送我上下学;妈妈每天给我做出可口的饭菜,我去端菜时还提醒我不要被烫着;我生病了,爸爸妈妈毫无怨言地陪我打车、为我挂号,拿药时手脚总是那么利索,那都为了我;家人每次在玩时也为我制造欢乐;周末去姥姥家,她和我打兵乓球的情景……事实我也不想考80多分,语文每次默写都全对,不是能证明这一点吗?还是太小看试卷了,太马虎了。成绩可改变,但那个鲜红的分数却永远也改变不了。我也觉得对不起老妈。
这件事情也许不会与我一生相伴,但希望它能带我更上一层楼,在事业上努力拼搏,人生定会更辉煌!我以后也会向父母对我一样,对自己的儿女也知道这点道理,一步一个脚印地创造自己的辉煌!我相信,我会悟出更多道理,以后对我父母也这样!