爱的感悟作文
说起谷爱凌,相信大家并不陌生,她最近刷屏了,QQ浏览器,百度等各大网站。上面全是谷爱凌什么“天才少女”,“别人家的孩子”,“青蛙公主”……谷爱凌2003年9月3日出生于美国加利福尼亚州圣弗朗西斯科。昵称青蛙公主,中国女子自由式滑雪运动员获得2019年新西兰冬季运动会,澳洲自由式滑雪,U型场地冠军。在2022年北京冬奥会上拿到两枚金牌,一枚银牌,她是中美混血,母亲是一名滑雪教练,她跟随母亲来到中国入了中国国籍,被列入福布斯30岁以下的精英榜。
她为什么能成功呢?仅仅是因为她聪明吗?我认为更多的原因是勤奋。她十分刻苦,她每次总是第一个去训练馆,最后一个离开。在奥运会之前她曾经发过高烧,还有一次短时间之内失忆。大拇指韧带撕裂,但她并没有因为伤痛而影响比赛。她说:“我觉得成功需要付出很多努力。”爱因斯坦曾经说过,想成功需要1%的灵感和99%的汗水。作为小学生的我们,要想收获成功,就更要付出百倍的努力。正如我们的班训“相信自己行,才会我能行,付出百倍苦,才会我最行”,如果我们不播撒辛勤的汗水,怎么会尝到胜利的果实?谷爱凌在冬奥会上展示出她那优美的滑雪动作。在自由式滑雪大跳台上在没有雪杖的情况下完成了高难度动作,她曾获得93分的好成绩成功夺冠。她夺冠后换位落败的选手,将奥林匹克精神完美的展现出来,让人敬佩。随后斯坦福大学录取了谷爱凌,她十分开心,她小时候就想去斯坦福大学,现在终于实现了他的愿望,我们应该从小就用大的目标。
我们应该学习谷爱凌姐姐,那努力拼搏,坚持到最后的高尚品质,我们向她致敬。