姐姐的爱作文
在我家呢,有一只超级大虫子。她呀,什么都不吃,净吃书。她呐,就是我家排名第二的书迷谢倩倩。
她,白嫩嫩的脸蛋上,嵌着一双明亮而有神的大眼睛;小巧玲珑的鼻子下,有一张小小的又红又润的小嘴巴。每次我回家时,总看不见表姐那想令人多看几眼的面容;每当我和朋友兴高采烈地玩时,表姐的身影却只是在书房里徘徊。每当我一次又一次的面对这样的情况时,我总是会表现出疑惑不解的面容。每当面临这样的情况时,我就会跑到书房里,拉拉姐姐那漂亮的衣袖,装着可怜巴巴的样子:“姐姐,别看书了,快来陪我玩一会儿嘛!”在我的软磨硬泡下,姐姐只好不经心的应一句:“好啦,好啦,等一下。”“哦!好嘞好嘞!”我高兴得大喊大叫起来,“姐姐要陪我玩喽!姐姐要陪我玩喽,耶!”可过了半个多小时,姐姐却仍然黏在她那最最亲密的书房里。
我那股欢乐劲儿早就转换成不耐烦了。我生气了,又跑进书房催姐姐。姐姐的回答还是一如既往。在家里被誉为小机灵的我,怀疑姐姐可能会再一次骗我。俗话说得好:一次被骗是老实,两次被骗就是傻瓜。我可不是傻瓜,连续被骗两次。于是,我的小脑袋瓜来了个极速大转弯,想出了个好办法。我急匆匆地跑进大姨的房间里,用水汪汪的眼睛望着大姨,依依地说:“大姨,大姨,你让姐姐和我一起玩,好么,好么?”“好,好,好。”大姨眉开眼笑地说。大姨悄悄地、不慌不忙地走到书房,狠狠地批了姐姐一顿。姐姐只好放下最最心仪的食物,离开最最庞大的食物房,与我一起疯狂的玩耍!
这就是我的书虫表姐,你们喜欢她吗?