隐形的爱作文
今天,谈论“感恩”这个话题,对于我来说并不陌生,但像我这样与我年纪相仿的人,感恩别人,恐怕也没有几个,通过看电视节目“天下父母”,我真真切切的感受到了父母对我们的爱有多深,父母把自己所拥有的一切美好的东西完全给了我们,而自己憔悴的已不成样子了。
我们青少年有很多人都不理解父母对我们的爱。有人说,母亲经常唠叨我们,使我们烦透了;父亲有时动不动就指责我们或打我们,淡水站在父母的立场想过的呢?打是亲,骂是爱。这句话经常在我们嘴里出现,而我们却把它用在男女之间的感情上,其实,这句话原本是开形容父母的,但我们经常误以为父母打我们骂我们是不喜欢我们,不爱我们。在父母背后,父母的心情谁能理解,他们就忍心让自己的儿女受到痛苦的折磨吗?难道他们不在乎自己的儿女吗?这当然是否定的,他们打我们骂我们那是恨铁不成钢,他们希望我们能成为“龙,凤”,他们对自己的儿女比对任何事物都付出了更大的努力和关爱。
父母对我们的爱太深太深,他们每天总是早出晚归,为了我们,他们的头上多了白发,多了皱纹,少了一丝微笑,有人说,父母总是与我沟通的太少,没和我说几句话就走了。难道他们愿意这样吗?他们恨不得能陪伴自己的儿女一天就足够了,在外的工作的他们,无时无刻不在想着我们,为了能让我们有一个良好的环境学习,他们只能不停的工作。他们这么做为了什么?一张满分的试卷?一份荣誉证书?……父母的爱比任何东西都宝贵,他们换来的不是这些,而是骄傲!看到自己的孩子在班里名列前茅,心中便多了一些安慰,看到孩子在帮自己做家务时,脸上露出了微笑。
父母,给了我们无穷无尽的关爱与温暖,而我们却认为那是理所当然。广大的青少年朋友们,让我们一起来感谢我们的父母吧,一些小事,让他们都有所感动,让我们都有所感悟。