隐形的爱作文
就这么一个字“爱”,简简单单,好不华丽,但它却包含了千千万万。这其中,或朋友之间的友爱,或家人之间的关爱,或师生之间的博爱……我问盲人说:“爱是什么?”他说:“爱是生活在春天里的公主,充满着绚丽的色彩,丰富我们的生活。”我问奶奶说:“爱是什么?”她说:“爱是冬天里人们手心中的一杯暖茶,温暖我们的身体,让我们能在刺骨的冬天里感到一丝温馨。”我又问农民说:“爱是什么?”他说:“爱是秋天时丰硕的果实,滋润我们的心田,给我们以丰收的喜悦。”但我还感到不确切,便跑去问妈妈爱是什么。妈妈慈爱的告诉我说:“爱无处不在,无时不在,倘若你再细心点,你就会发现,爱原来一直在你身边守护着你。”于是我决定要在生活中追寻爱的踪影。踏着太阳的足迹,我朝大街走了过去,我想,有光的地方大概就有爱吧!于是,我看到两个要好的朋友在欢快的追逐打闹着,突然其中的一个人打了个趔趄不幸摔倒了,另外一个人于是赶忙跑了过去扶起了她。从两个人的嘻哈声中,看到朋友受伤担心的神情和真挚的眼神里,我似乎懵懂地读懂了爱的含义。哦,也许这就是朋友之间的友爱吧;迎着花儿的笑容,我向一家花园旁的小屋望了过去,我想,有花的地方大概就有爱吧!于是,我望见一位满是皱纹的母亲在向一旁不安分的儿子絮絮不止的叮咛着,从母亲嘴角的微笑里,儿子的答应声里,母子俩和谐的谈论声里,我似乎隐约地看见了爱的形状。哦,或许这就是家人之间的关爱吧;顺着风儿的吹拂,我朝着一个被风吹得左摇右摆的五星红旗所在地的学校走了过去,我想,有风的地方大概就有爱吧!于是,我看到一位教龄资久的老师正在谆谆教导着他的学生,从老师满是担忧的眼神里,学生重重的点头里,师生良久的教导声里,我似乎捕捉到了爱的身影。哦,可能这就是师生之间的博爱吧!我于是乎看到在这一幕幕当中所摩擦出的火花,飞也似地迸溅,哦,我看到了,我看到了在生活中一直隐形与我们身边的爱!他就像一个神秘的天使在我们最需要帮助时伸出那双援助的手;在我们最需要安慰时抚慰着我们的心灵;在我们最迷茫的时候他又为我们照亮前方的道路。但愿这隐形的爱常驻人间,与你,我,她并存!