隐形的爱作文
炎炎夏日,火辣的阳光炽烤着大地,一股股热浪掀过地面,知了不停地叫嚷着。屋内,一个胖乎乎,剪着一头童发的小女孩正目不转睛的盯着冰箱门。她热极了,想吃冰棍。可她爸爸在出门前说过不准她吃冰棍。小女孩的眼珠咕噜噜地转着,突然她想到了一个办法:只要在爸爸回来前吃完,不让他看见就行了。于是,她搬来一张凳子,然后歪歪扭扭地爬了上去,正准备开冰箱门。大门忽然开了,走进来一个男人,小女孩吓得马上从凳子上下来……
这个小女孩就是我,那个男人就是我爸爸。
从小,爸爸对我就很凶,有时我做错了事,只要一看到他那满脸的怒气就会吓得大哭。长大后,爸爸虽然对我没有那么凶了,但却十分冷漠,从来都不过问我的学习成绩如何,记得有一次,我取得了好成绩,欣喜若狂地拿给爸爸看,可他看了一眼,便淡淡道:“成绩不是最重要的,独立和交际才是关键。”于是,从那一年开始,每个暑假、寒假,家里的地板、家具、锅碗瓢盆都由我负责清洗打扫。本来好好的假期竟成了我的噩梦。我不由得开始责怪父亲,讨厌他。今年的暑假,他又提出了让我洗自己的衣服。我心不甘情不愿地接受了,看着被水泡得有些肿胀的手指,我对父亲的厌恶更深了。
那晚,我陪父亲去买东西,正要过马路时,父亲突然从我的右手边走到我左边,并紧紧地挨着我,我有些奇怪,心想:怎么,走左边,走右边有什么区别吗?
正想着,抬头看了看来往的车辆,猛地醒悟过来:我们是靠右行走的,车子从我们的左边经过。父亲走在我的左边,这样一来,如果出了什么意外,车子最先撞到的必然是父亲!
我茫然,抬头看父亲,发现不知何时,他的后脑勺的头发竟全白了。想想以前父亲让我干的家务活,现在想来,其实都是为我好,为了让我更早地学会独立自主。再想想父亲最近总是需要加班,已经有好几个礼拜没有休息,他的忙碌可想而知。想到这儿,我的鼻子开始酸了,我不停地责怪自己怎会如此不懂事。
我又抬头看了眼父亲,他面无表情,眼睛平视着前方,没有一丝的波澜。我终于知道自己为何体会不到父亲的爱,原来父亲的爱是隐形的,没有用言语和物质来表达,但却如此可贵。
这个世界缺少的不是爱,而是体会爱的心灵。