隐形的爱作文
有许多东西并不是真实存在的,看不见,摸不着,但每个人心中却又明白,比如:爱!
爱,在我认为它是非常重要的东西。有这样一个故事,在课堂上,老师让同学们写下认为最重要的一样东西。说毕,同学们都埋头思考唯有一个同学不假思索的写下了“爱”这个字。老师走近,问道:“你为什么写下爱呢?”同样的,这位同学不有多想就开口道:“没有爱,拥有其他东西又有什么用呢?”的确,没有爱,就像是大海没有游鱼;没有爱,就像花园没有鲜花;没有爱就像世界没有色彩!
我从小就体弱多病,长大了也还是如此。大概是在六年级的样子吧,我在课堂上感觉脑袋昏昏沉沉的,肚子也总是很不舒服,一个人趴在桌子上。突然间,一阵恶心的感觉袭来,一股稠状的东西被我吐了出来,老师见状赶紧把我送到了医务室并通知了家长,可到医务室校医说我只是拉肚子而已。但妈妈还是不放心便请了半天的假把我接回了家。
到医院检查了一番,医生说我是胃寒,应吃些暖胃的东西。于是,我便在家休息了起来。躺在床上,我还是感觉很难受。这是妈妈端着一碗小米粥走了进来,说:“醒了啊,喝点粥吧!暖暖胃。”说着,便坐到了床边一口一口地喂起了我来。喝着暖暖的粥,看着妈妈那担忧的样子,我感觉也不怎么难受了,胃似乎也暖了起来。一碗粥喝完后,正想好好休息却又全部将小米粥全吐了出出来,不仅没有养胃,还吐了妈妈一身。“呀!怎么又吐了,诶,我再去买点药”妈妈被我吐了一身,不仅没有生气,反倒再关心起了我来。顿时我感觉着一股暖流从我的胃中流过,眼眶也渐渐湿润了起来,说:“妈,你真好!”此时此刻,我感受到了隐形的母爱。
那年,我考试失利,在操场上狂奔,那天正逢雨天,也许老天也在为我惋惜吧!你,在我身旁,静静地陪着我,说:“别伤心了,我知道你很难过,但你得振作,如果你还认我这个朋友,就停下来!”你用力摇晃着我。我看了一眼你,为有你而高兴。此时此刻我感受到了隐形的友爱。
在社会上,有许许多多的隐形的爱,公交车上的让座,是一种关爱;扶老奶奶过马路,也是一种关爱。只要留心,到处都存在着爱。
如果这世界都有着这小小的隐形的爱,这些小小的爱汇聚在一起,便形成了世间大爱!