隐形的爱作文
妈妈的爱仿佛空气,无处不在,却容易被忽视。可我那次察觉到了,那隐形的爱!
我的妈妈在一些重要节日都要做许多精美的小手工艺物件让我去送给老师、同学们,我一开始并不理解她的做法,心想何必这样呢。直到五年级的有一天,有同学突然问我“你好幸福哦!”我笑笑,没说什么。她便接着说:“你妈妈会做那么多好看、好玩的东西,你真是太幸福了。”说完,她转过身去,我感到她的眼睛里透着一股羡慕,甚至还有一点嫉妒。我怔住了,不知该怎样回答她。
细想起来,所有的加起来要做近六十多份,可她却没有吭过一声,总是白天上班,晚上熬夜加紧做出来。
那次,妈妈又在灯下做袜子玩偶,只见她把一只只白袜子里塞上晴纶棉,用QQ线扎出头和身体部分,用彩色的袜头扎一顶小帽子戴上,再用黑布剪出眼睛粘上,用带钻的黑钮扣钉在黑布上做眼珠,再用红布剪出弯弯的月牙状的嘴型粘上。一个个活灵活现,可爱至极。夜半更深,我口渴起床想喝水,一开房门,客厅里的妈妈已经累得趴在桌上睡着了,她身旁散着一地的小布头,脚边的纸箱里已堆满了一个个袜子玩偶,我轻轻地推醒了她,她一脸朦胧地看着我,不好意思地说:“哎呀,我怎么睡着了。”我心疼地说:“妈,睡吧,已经凌晨二点钟了,少几个也不要紧。”她摇了摇头说道:“不打紧,只剩下几个了,再熬一熬也就做好了,你快去睡吧,明天还要上学呢。”看着妈妈疲惫的身影,我一人躲进房间里,泪水忍不住一颗颗地掉下来。
从此,我在意每一次把她做的礼物送出去收到的每一声感谢;
从此,我在意妈妈头上的每一根白发;
从此,我在意她为我做的每一件虽不起眼的小事;
从此,我在意她为我而劳累奔波的每一天;
从此,我在意她为我而付出的一切代价。
从此,我珍惜现在和她在一起的每一刻时光,无论是在闹脾气,还是在和她在一起安静地看书。