隐形的爱作文
关爱是一杯水,一句话,一声问候,一个可口的水果。互相关爱就在身边,无时无刻都能体会到它的存在。
记得那是一个寒风刺骨的早上。我睁开朦胧的睡眼,隐约之中我看见奶奶正在床头呼唤着我,催促我快快起床。我不情愿地离开暖和的被窝,还不时地打哈欠。经过一番梳洗,我来到桌前吃早饭。我望着香喷喷的早饭,我连筷子都也不碰一下。我就这样呆坐在那儿,看着桌上的早饭发呆,嘴上喋喋不休,还在心里不停地抱怨着“天天吃这些,看都没胃口了,就不能换换口味呀!”奶奶见我精神不振的样子,便关心地问了几句。
可是,我却把自己的不满发泄在奶奶的身上,责备她菜做得不好……“无理取闹”一番后,我便撅着小嘴一屁股坐在沙发上。事后,我有种内疚感。奶奶辛辛苦苦做饭给我吃,而我却挑三拣四,这一天,我怀着忐忑不安的心情来到了教室,脑海中总是浮现出到时的场景。放学铃终于打响了,我拖着沉重的步伐走到家。我穿好拖鞋,屋子里空荡荡的,见不到一个人影。全家人都不在家,但是桌子上却摆满了“美味佳肴”,香喷喷的饭菜吸引着我。这一桌上不同口味的菜令我垂涎三尺。我不管三七二十一就把它“洗劫一空”了。然后满意的拍着肚子去写作业。我的“垃圾堆”——书桌却整理得干净又整齐;台灯也调到了适当的亮度;桌子放着一杯香气四溢的菊花茶;床上的布娃娃也整理得整整齐齐。这隐形的爱究竟是谁给我的呢?我前思后想,原来是奶奶——奶奶用她长满老茧的手,赐予我隐形的爱。
啊!这是心的呼唤,这是爱的奉献,这是人间的春风,这是生命的源泉。在没有心的沙漠里;在没有爱的荒原里,死神望而却步。只要人人献出一点爱,世界将变得更加美好。这“隐形的爱”我无时无刻都能感受到它的存在。