隐形的爱作文
爱,像一束看不见的阳光,照耀着我们的心田;爱,像一场摸不着的细雨,滋润着我们心田的花朵;爱,像一种闻不到的清香,这种清香在人间蔓延……
这段时间,我看了一些书,和书中的主人公一起感受喜怒哀乐,同时也感受到浓浓的爱。《班长下台》主要讲述了阿桂桂是个调皮捣蛋,成绩平平的班长。她性格多变,有时顽皮,有时暴躁。可看似顽劣旳她背后却隐藏着一颗善良的心。其中一篇写了她老师的父亲生了重病,老师为了照顾父亲,无法教书。一天阿桂桂去看望老师的路上把一地的碎玻璃看成“宝石”给了老师,因为她想让老师变卖这些宝石给她的父亲治病。看到这里,我被阿桂桂纯真、善良及对老师的爱感动了。
同样,在《青铜葵花》里,我也看到了人间的大爱。文中年迈的奶奶为了给青铜和葵花两个孩子做棉袄,硬是迈着沉重的步伐来到地里摘棉花,结果累倒在地,从此卧病不起。透过两包雪白蓬松的棉花包,我看到奶奶慈祥的爱。文中的哑巴哥哥青铜为了让葵花妹妹在表演时有一条项链,居然想到了用屋檐上的冰凌做成一条冰项链送给葵花。从这一串闪闪发光的冰项链中,我看到了哥哥无声的爱。文中的妹妹为了挣钱给奶奶治病,独自一人去江南捡银杏换钱,却不知她挣的钱远远不够给奶奶买一包中药。在那一小叠面值很小的钱中,我看到妹妹葵花纯真的爱。读完这本书,我不禁赞叹:这是一本多美的书啊,用语言谱写爱!慈祥的奶奶,坚强的青铜,孝敬的葵花,诚实的爸爸妈妈,忠厚的老黄牛,组成了一个多么美好,多么幸福的家庭。
透过书本,联系实际,我们的生活岂不是也每天上演着一个个爱的故事。父母的养育之恩,老师的关爱之心,同伴的友谊之情,陌生人的偶然相助,这一切善心、善举的背后都有着无形的爱,伟大的爱!让我们一同接受爱,学会爱,让爱永远成为生活的主题曲。