隐形的爱作文
回到家后,我的嗓子还是觉得有点痒,不间断地“咳咳”,声音不大,但是很烦人,爸爸看书的时候,听到我在旁边咳嗽,总是皱着眉头对我说:“馨馨,忍着点,这个咳嗽又不厉害但声音很讨厌啊,不能忍忍。”我也尽量的忍耐,可是越忍咳的却越厉害了。妈妈见我一直不能好彻底,十分替我担心,和爸爸商量想去省儿童医院挂专家号再给我看看,爸爸说只是一点儿咳嗽,不用大惊小怪。但妈妈还是请了假,瞒着爸爸带我去了省儿童医院。
我还记得,给我看病的是一个慈祥的老奶奶,她听了听我的咳嗽,便对我说:“孩子,你先去外面的走廊里跑一跑,算算从门出去一直跑到最西面再返回来需要多少步?”我不知道那个奶奶和妈妈说了什么,妈妈出来后只是告诉我奶奶说我没事,奶奶是很权威的专家,吃了她的药很快就好了。过一段时间我的咳嗽就越来越少了。后来,到去年九月份以后,我不再咳嗽。从生病到痊愈,我一直觉得很正常,没有觉得有什么异常。爸爸告诉我,其实我那次得的是“多发性抽动”,是一种心理疾病,是由精神压力积聚而成的一种非常难以治疗的病症,如果告诉孩子病情或日常不注意孩子的压力疏导会加重病情,严重的话,孩子可能会休学。我不能完全理解爸爸的话,但是能感受那种病症的可怕。爸爸还告诉我,妈妈知道后非常的不安和自责,觉得平常对我的要求太严厉了,给了我太多的压力。为了给我建立一个良好的治疗环境,妈妈背着我通知了所有的亲戚朋友和我的代课老师,希望亲戚朋友不要询问我的“咳嗽”,希望老师们尽量不要给我学习方面的压力,不能完成作业请给予包容,不要批评。妈妈还在征求了我意见后,把我原来不愿意上的兴趣课,比如说英语和古筝也都停掉了......
一张用爱编制的一张隐形的网在我身边张开了,但是我却一点儿也不知道。听完爸爸的讲述,我心里十分感动,我对无微不至的关爱有了深刻的理解。什么是“微”?一句话和一个眼神是微,平常的接接送送是微,日常的洗洗涮涮是微,对小事情和小问题的认真严谨更是微。感谢妈妈对我无微不至的关爱,在三八节即将来临之际,我要送上女儿真挚的祝福,祝您节日快乐,祝妈妈永远健康平安!