隐形的爱作文
时间如同水流一般,在不知不觉中我已经高中毕业了,我顺利考上了本省的重点大学;大学离老家很远,不能一有空就回来了,不知道她是否顺利的考上她理想的大学,因此关注她的机会越来越少。久而久之,便失去了她的行踪。因为偶尔的一次近距离聆听都无法实现了,所以我将一个礼拜一次的书信改为一天一次,以此来安慰我对她的相思之苦。我盼望着自己的眼睛赶快好起来,这样我才有勇气站在她的面前说声:我喜欢你!此时不争气的眼睛渗满泪水,我开始回想起转学前的事:其实母亲帮我搬桌椅的那天我也跟去了,寂静的校园内不见一人,我们选择在同学们都放学的时间段去的;我静静地坐在她的座位上,感受着她存在时的气息,临别时,我在她桌子的内壁轻刻了几个字:喜欢你,一生一世。然后旁边辅注了我的姓名。事到如今,不知她可否看到过我的真心。
整个校园都弥漫着牡丹花的香味,可想而知这牡丹开的有多鲜艳!正沉浸于芳香中的我被一个同学搅乱了思绪,同学把我带到了我们系的教授面前。我并不知道教授叫我的原因,但是他接下来的话让我又惊又喜。他说他有一个朋友是个有名的眼科医生,可以医治我的眼睛。我顿时感激的连话都说不出口,只有深深地一鞠来表达我的感激之情。
宽阔的操场上坐满了喜笑颜开的同学,鲜红的国旗下摆满了整整齐齐的桌椅,芳香的鲜花插满了跑道两旁。这是我一直以来想看到的场景,却终于在此刻实现了。作为代表演讲的我开始在台下努力地准备着,演讲开始了,我平缓呼吸,走向讲台:“今天我演讲的题目是(隐形的爱);在一个人群涌动、热闹非凡的开学典礼上,我认识了一个如天使般的女孩,她善良、温柔和坚强。而我所以我特别要感谢我的一位老师和他的朋友;四年前,如果没有他们,我可能还活在黑暗的边缘。还是没有勇气讲述这一篇‘隐形的爱’,所以谢谢在座的师生们,谢谢你们!”我泪眼婆娑的讲述了我和她之间的事情,随即便是热烈的鼓掌声。