老师的爱作文
在我身边,在学校里,到处都是好老师,他们认真负责,伟大无私,像辛勤的园丁,用自己的心血,精心地浇灌着花朵;老师是我们的引路人,让我们知道天有多高,地有多厚……
她中等的个子,一头黝黑的亮发,一双明亮的大眼睛,显出知识分子常有的那种气质,她虽然年轻,却有一股神奇般的气力,经常鼓舞着我们,支持着我们,与我们一起相处了四年之久。她,就是我的老师——李睿。
李老师对每个同学的要求都十分严格。记得有一次,那几日我迷上画画,竟然在上语文课的时候画起来了。我的一举一动被李老师看的一清二楚,李老师当着全班同学的面批评了我。我当时很不理解,觉得她太不给情面了。后来,在李老师的严厉管教之下我的成绩直线上升,最终理解了李老师的苦心。也使我发现了李老师的一个特点,对工作尽心尽责,关心学生,关心班里的每一件小事。
李老师也会参与到我们的活动中,与大家有说有笑,仿佛是我们的好朋友。这又让我发现,原来严厉的李老师也有平易近人、和蔼可亲的一面。
李老师,您将是我成长过程的一个重要篇章,李老师付出的汗水和辛劳,让我们得到了无穷的知识,她用自己绚丽的青春谱写了我们师生间深深的情意,我为自己是李老师的学生而骄傲!