今天,爸爸从网上买来了几只孔明灯。
傍晚,我和姐姐迫不及待地拿出来就想放,爸爸没办法,只好陪着我们一起放。我和姐姐小心翼翼地把孔明灯打开,站上椅子,拎着孔明灯的四个角。爸爸用打火机把一块棉蜡点着。过了一会儿,爸爸让我们放开手,可是孔明灯怎么也飞不上去,我和姐姐心急如焚。爸爸说:“你们别急!我来想办法!”只见爸爸从里屋拿来一张报纸,揉成一团,然后又把报纸点然,当我们放开手时,孔明灯就缓缓上升了。我问爸爸:“这是为什么呀?”爸爸回答说:“原来飞不上天是因为灯内的热量不够多。现在报纸点燃后,里面的热量增加了,就能飞得更快更高了。”哦,我明白了。
原来放孔明灯也需要一定的知识。