我家对面有一个公园,叫“绿荫公园”。我经常在那里散步、玩耍,它见证了我美好的童年时光。
绿荫公园的特色就是绿树成荫、花团锦簇。看,一场大雨洗刷之后,薄薄的金色暮霭笼罩天空,一场草坪婚礼即将开始这个消息是风婆婆传递给我的。她附在我的耳畔悄声说,天堂草先生经过半个月的努力追求,终于赢得了蝴蝶花小姐的欢心,今天就是他们的大喜之日。婚礼现场非常热闹,伴娘是漂亮的蝴蝶,勤恳的小蚂蚁充当伴郎,他们来往奔波,布置婚礼现场、协调婚礼事宜。蟋蟀和蝈蝈自发地组织一个天籁乐团,奏响悦耳动听的小曲儿,为婚礼增添浪漫的氛围。其他的花儿也都精心装扮,盛装出席,将婚礼现场衬托得光彩艳丽。
绿荫公园还有一个看点人工湖,湖水虽然称不上清澈见底,但几条金鱼游弋其中,为人工湖平添了几分生机。每到晚间八点,喷泉就登场了。它好似一条游龙,左顾右盼,前仰后翻,喷涌出串串“珍珠”,带给人们美的享受。我目不转睛地看着,总觉得喷泉最后会幻化成一位仙子,衣袂飘飘,向大地洒下晶莹的甘露。可是每次喷泉表演结束,游人散去,仙子也没有出现。我向妈妈倾诉了自己的失望之情,妈妈则微笑着告诉我:“虽然你想象的画面没有出现,但你可以用笔记录下你想见到的情形啊。”
是啊,妈妈的话点醒了我,我立刻拿起笔,用文字描绘出自己最爱的景色。