风景独好作文400字
春姑娘迈着轻盈的脚步来到人间,它送来了绿衣给田野,小草绿了:它送来了红衣给桃树,桃花红了;它送来了白衣给梨树,梨树白了…看,这边风景独好。
田野里,金灿灿的油菜花开了,金黄的一大片。微风吹过,油菜花频频点头,仿佛在向我们问好。迷人的花香沁人心脾,引来许多蝴蝶在花丛中翩翩起舞,我忍不住想捉住一只,可它们却飞入花丛,化作一朵油菜花。
沿河两岸种着两排桃树,粉嫩嫩的桃花都已欣然怒放,远远望去,像是天边的朝霞。来到树下,仿佛置身于传说中的“世外桃源”。粉红的花瓣上还挂着晶莹的露珠,水灵灵的,真是惹人喜爱。摘下几片花瓣,给自己的指甲染上“桃花指甲油”,哟,真美啊!啊,桃花可真多呀!除了花还是花,偶尔看到几片夹在其中的嫩叶。难怪诗人杜甫曾经说“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。”
鸟儿站在枝头宛转地鸣唱,欢快的溪水,“叮咚叮咚”地给鸟儿伴奏。不远处有个村庄,午后,成千盈百的蜜蜂在花丛中飞舞,忙着采蜜,与在田间劳作的人们相映成趣。累了,他们便放下锄头,抬头望望蓝天;渴了,便喝一口自带的山泉。偶尔也会三五成群地聚集在田埂,闲话家常。
不知不觉,已是黄昏,夕阳把余晖铺满大地。不远处几户人家的烟囱里冒出了缕缕炊烟,厨房里响起了锅碗瓢盆交响曲。晚饭过后,老爷爷们叼着烟斗,谈古论今,讲三国,也谈中国房价唱空派屡屡落空……
这边风景独好,人与大自然和谐相处的风光图,美得无法比喻……