风景的作文300字
今天早上,我怀着激动的心情,和妈妈一同乘坐开往市区的公交车。我们选择了一个靠窗的座位,随着汽车启动,欣赏着公路两旁的美景。当汽车路过机场,看见新建机场多气派呀!好像一座豪华的宫殿。
汽车行驶在高速公路上,公路两旁树木往后退,好像是在和我们告别。远处的风景真美,好像只用绿色渲染,不用墨线勾勒的中国画那样,翠流,轻轻流入云际。汽车行驶到了减速带上,随着减速带的高低不平,汽车行驶起来也一抖一抖的,我的身体随着汽车有节奏的晃动着,好像是为了方便游客欣赏这里的美景。哇噻!远处望去,看见一座高大的建筑,好像是一座城堡,真壮观呀!三角型的房顶,穿着黄色的外衣,胸前还悬挂着一个大吊钟,把这座城堡装饰得更加引人注目。
园林工人把公路两旁的花草种植成三角形的、半圆形的、弧形的、扇形的,看起来错落有致,一棵棵树木像站岗的哨兵,显得生机勃勃!树丛中还有一种开着金黄色花朵的小树,像黄星星一样点缀着绿色的海洋,看起来格外美丽。我和妈妈一边欣赏着窗外美丽的风景,一边谈论着风景的独到之处。不知不觉汽车就到站了。