风景作文
美好的风景是陶潜笔下“采菊东篱下,悠然见南山”的宁静。
美好的风景是王维笔下“大漠孤烟直,长河落日圆”的壮阔。
美好的风景是韦庄笔下“垆边人似月,皓腕凝霜雪”的优雅。
世界那么大,何不带上一心诗情画意去看看。
柳絮飘飞的初春
“最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。”初春的日子里到处都是清新的味道,缓缓流动的清溪,驻立停歇的候鸟。像点点绒毛一样挂在柳梢的白絮,无一不在恣意抢夺着春的风光。此时若有微风袭来,那些毛绒绒的小天使会插上翅膀,跟风玩着捉迷藏,藏着藏着,那里便成了他们的家。将自己置身于这样的美景中,用手中画笔描绘出春的模样,最好,自己也成了风景。
花开与你的半夏
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”夏季是一个充满花香的时节,空气中都是甜丝丝的味道,牵着要好的玩伴,走在一片片花海中。有时弯腰闻闻花的芬芳,就用镜头记录下那“一低头”的温柔。若有蜜蜂在花间忙碌,不要慌张,更不要惊扰他们,他们是花的使者,点缀了一片夏的风光。或许这时阳光正好走,在哪里都是如影随形的模样;或许这时大雨降临,但有荷在池,有荷在心,长长的雨季何患?
树黄叶落的深秋
“无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来。”深秋向来是个忧愁的季节,但这何尝不是另一种美。枯黄的树叶随风起舞,而后轻轻的落在泥土上,生怕惊扰了枯叶层下的虫子。也许,枯黄的树叶正好夹杂着几只枯叶蝶,它们你看看我,我看看你,竟分辨不出谁是谁。行走在树林间,踩在枯叶上,用树木剪碎的阳光当作钢琴键,仿佛自己成了跳跃在钢琴上的精灵。如果你仍觉得不够激昂,那么火红的枫叶映着火红的夕阳该让你心潮澎湃了吧。
白雪茫茫的寒冬
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。冬天是最纯净的季节,在一个结了冰花的早晨,穿上厚厚的羽绒服,把自己包裹在温暖的围巾里开始外出。或许你喜欢堆雪人,那么记得给他戴上你的围巾。置身于这个洁白的世界,世界所有的污秽都被洗净。你也该穿着白白的衣服,戴着白白的帽子,在白净的纸上写下这一汪美景。那万千跳跃而雪白的孩子,是你笔下最美的风景。
世界那么大,而美景就在我们心中。也许你向往远方的风景,但请不要忘了心中的美丽。带着心中的美景,踏上远方的路,才是最好的心境。