我怀着愉悦的心情来到了书的天堂——图书馆。
我蹦蹦跳跳打开了图书馆的大门,一串又小又精致的吊灯映入我的眼帘。吊灯使用金色、橘色所构成的,边上的金丝向内弯曲,金丝上方有盏灯。这吊灯一看就是高、大、上。
看了吊灯,我的目光向下转移。这时,一张桌子出现在我的目光中。这张桌子是用藤条编成的,,藤被上了深褐色的油漆。桌子的正中心有一个圆柱形的篮子。桌子的脚上有一个藤条编成的小球,我怀着好奇心碰了一下桌脚,本想看看能不能拿出玩一玩,可这颗球破了。这是我生怕管理员看到。可仔细一看,原来是充电器。这桌子真是又好看又实用。
啊!这装饰真是令人赏心悦目。
当然,来榆树馆怎是来看装饰的?肯定是来看书的。
我拿了本《三国演义》朝读书去走去。
走入读书区,我被读书区所震撼,一眼望去,场地里座无虚席。原本在外面吵闹的人一进来,也安静了下来。似乎也被读书区的静所震撼了。
突然,一阵音乐响起。把许多人从书中的世界活生生地拉出。
一位仪表堂堂的男子朝音乐的源头走去,他找出了源头,并轻轻的拍了拍那个人的肩膀,凑上他的耳朵说了什么就不得而知了。
读书区内又恢复了平静。此时我注意到边上的人都用两三个手指头慢慢的翻页,好像翻的太快发出的声音会吵到别人似的。连走路都是悄无声息的。
怎一个“静”字了得?
我们要尊重爱看书的人,高尔基说过:“书记是人类进步的阶梯”让我们在书的天堂里“更上一层楼”“静”“爱书”令我觉得图书馆的风景独好。