我是一朵云作文
闲暇之余,我趴在窗台上看天上的“棉花”,心里充满了对天空的憧憬,忽然,一束强光直射过来,我隐隐约约,朦朦胧胧的,感觉我的身体轻飘飘得往上升。
努力睁开眼皮,我吃惊地发现——我竟然变成了一朵轻盈的云。可我很快冷静下来,我试着碰了碰我身边的“棉花”:“你好,我叫悠悠,你呢?”“你好,我是飘飘。”一个甜美的声音传过来,一朵小白云正友好地看着我。
我们熟悉了彼此,接着我们手拉手去看人间的景色,我们漫游到一个不知名的地方,虽然不大,但风景如画。那里绿树环抱,湖水荡漾,岸边的垂柳梳理着自己的长发,望着湖水孤芳自赏,小草也不甘示弱,把大地都染上了醒目的绿色,徐徐清风拂过垂柳青翠的长发,拂过小草的脸颊。放眼望去,湖面宛如一面硕大的平镜,太阳公公热情地放出热量,波光粼粼的湖水,又仿佛数不清的金刚钻,好一幅如诗如画的风景图。
我和飘飘到处欣赏美景,真让我大饱眼福,我对飘飘说:“这都是人们保护环境的结果,真美!”“悠悠,天色不早啦,我们回去吧”。飘飘拉拉我,我陶醉在眼前的景色中,压根没理会飘飘。又一束强光射过来,我又晕了过去。
醒来,天上的白云似乎在向我依依不舍地招手……