我是一朵云的作文
记得我小的时候,家乡的气候十分干旱,大人们焦急地说:“云啊,快聚到一起,下个透雨,让庄稼茁壮地生长吧!”于是,我幻想着,我是一朵小小的白云……
我是一朵小小的白云,下午,我要让阳光照耀着我,一会儿成为威风的狮子;一会儿,又成为一盆正在开放的白色的菊花。反正,不管怎么样,我都乐意让人们欣赏到五彩缤纷的火烧云。
我是一朵小小的白云,我会飘到炎热的大沙漠的上空,我会看见站在沙漠中的一棵棵小树在烈日的暴晒下,没精打采地耷拉着脑袋,干渴得快要死去。我会难过得流下眼泪,晶莹的泪水滴落在小树苗的身上。她们笑了,顽皮地伸出绿手来接受甘甜的水,我也被弄得破涕而笑了。
我是一朵小小的云,我要遮住毒辣辣的太阳,让工地上的人们感受到阵阵凉爽,让一幢幢大楼更迅速地建成。
我是一朵小小的云,我会伴随着火箭去探索宇宙的奥秘,去为人类做出更大的贡献。