啊,这是春天的第一个早晨,我起了个大早,在天上悠闲地飘呀飘。
这时我看见了雪弟弟伸了伸懒腰准备回家。“呀,白云姐姐呀!”雪弟弟跟我握了握手。“你要去哪儿?”我好奇地问。“每年冬天,我都会来这儿,给那些可爱的麦苗妹妹盖被子。春天来啦,天气暖和了,我该回去了,再见!”“再见!”
我贪婪地呼吸着新鲜的空气,兴奋地变成了乌云,下了春天第一场春雨。“沙沙沙……”春雨唱着歌,信步来到了竹子姐姐那儿,她的儿女经过雨水的滋润,已经钻出头来。”竹子姐姐向我道谢:“早上好,云妹妹,谢谢你给我的雨水!”“嘻嘻,举手之劳,何足挂齿?”春雨越过山川、趟过河流、走遍田野山林……经过的地方,全变得生机勃勃!看到这一切,我快乐极了!
夏哥哥这个冒失鬼冲来了,“我迟到了吗?”夏哥哥的性格一向如此急躁,瞧!他把自己所有的热力都倾泻出来了!小草们叫苦连天,知了兄弟不停地叫着:“热呀!热呀!白云,你快下场雨吧!”我摇身一变,顿时下了大雨。豆大的雨珠让大家痛快地冲了个凉,花妹妹又交了几个新姐妹,一起发出沁人心脾的香味。
秋姐姐优雅地走来了,她温柔地挥了挥魔杖,树叶就换了五彩缤纷的新装。接下来就看我的了,我下起了凉凉的秋雨,一丝丝像银线一样从天空扯到大地,我努力的把丰收的喜悦洒下大地:农民伯伯的脸上笑开了花,高粱笑红了脸,稻子也谦虚地躬着腰。满树的柿子挑起了小灯笼,石榴也笑得咧开了大嘴,牙齿像红宝石一样,真可爱呀!
雪弟弟又来了:“呀,过得真快啊!白云姐姐,我们又见面了。”“是呀!”我和雪弟弟一起给新生的麦苗妹妹盖上雪棉被。大地睡着了,我也该回家了。
大自然是绚丽多彩的,醉心于我的是大自然的真实、质朴和无私,动物和谐相处、空气清新天润、天气变化莫测……只要你用心灵去倾听、去感受,就会发现大自然独特的魅力。