我是一朵云的作文
我是一朵小小的云,无忧无虑地飘在一碧如洗的天空中。我的身体很单薄,所以我的朋友风便能改变我的形态,偶尔顽皮的让我和其他云合体,周围的环境能够让我变色,让我更快乐。
一个骄阳似火的中午,太阳炙烤着大地,没有一丝风,我的伙伴们一动也不动,懒洋洋的呆在凉快的地方,我想大家都不愿呆在太阳附近,谁又想靠近这“热情”的大火球呢,我低着头俯视着天空下的土地出了神。
忽然,我不经意间看到了这样的情景,人们似乎个个皱着眉头,眼睛睁不开似的,眯成一条缝,我很奇怪,不禁关心地仔细一看,人们有的用一只手扇着风,另一只手架在眉毛上方搭乘凉棚;有的躲在建筑阴影下,嘴里还不停抱怨:“这什么鬼天气,热死人啦!”有的甚至在烈日下操练,头上溢出豆大的汗珠,衣襟湿透,满脸通红我还发现,城市上空的小鸟飞得摇摇欲坠;人们的宠物狗吐着舌头不停散热;就连花草树木都无精打采,歪着脑袋。我又看看天空中的太阳,顿时恍然大悟,太阳周围只有几朵零散的云啊!这片天空下的土地完全暴露在强烈的阳光下。
怜悯之心油然而生的我,决心帮助人们,我努力向伙伴们飘去虽然没有朋友风的帮助。“我认为我们应该帮助在烈日下的人们和动、植物,这也是我的一份心愿,大家是否愿意呢?”我由衷地对大伙说道。我的诚恳终究打动了大家,他们并表示愿意出自己的一份力。我们汇集起来,一朵朵云接连融入了“大云团”的集体,向太阳飘去,这时候风也很给力。大家心照不宣地用身体挡住阳光,可阳光也不愿屈服,一次又一次地企图穿透我们。但,更多的云加入了我们,滚滚的云团越聚越多,渐渐形成了一堵密不透“光”的云墙,挡住了太阳光,我领悟到了团结的真谛!