月亮作文300字
一天晚上,皓月当空,月亮象圆盘一样挂在天上,星星眨着调皮的眼睛,一闪一闪的,微几吹来池塘里的水荡起一层层的涟漪。
在池塘边,有几个小朋友坐在那里玩耍。这几个小朋友分别是爱上蹿下跳抓耳挠腮的猴子;有憨厚缅、憨态可掬的小熊;有喜欢唱歌、爱说爱跳的青蛙;还有机灵机俐,计谋多端的小老鼠。他们几个有说有笑、叽叽喳喳的在那里打闹。
这时,小猴子站起来说:“我给大家讲一个故事,好吗?”“好啊!”大家纷纷举手欢呼。只听小猴子抓了抓耳朵说:“我给大家讲一个猴子捞月的故事,从前,有一只猴子晚上看到盆里的水里面有一面镜子,他就想把它捞出来,可是它手一抻到水里面那面镜子就不见了,如此三番都是这样,大家想这是为什么呢?”这时,只听青蛙大叫声:“大家看,池塘里边有一面镜子,我们去把它捞上来吧。”说完身子一纵跳进了水里,可是那面镜子却不见了,大家惊讶的瞪着眼睛,呆呆的看着,啊,原来是这样!