十五的月亮作文
八月十五的月亮,就那样轻盈地升起,朝你粲然一笑,徐徐步入天心,来到星星们嬉闹的碧蓝的夜空。
我从未见过那样柔美,那样温和的月亮,她笑脸盈盈,如姑娘那注满清泉的双眼般纯洁,如硕人那“巧笑倩兮,美目盼兮”一般国色天香。
夜深了,父母熟睡,我悄悄起床,寻找那轮皓月。原来,她把星星揽入怀中,安详的睡了,这时她竟更加迷人,那份难以描摹的丰盈和难以形容的优雅,简直就是美丽的极致。在这月下,世间万物仿佛都相互枕籍着,依偎着,相拥着,在这朦胧的月色里恬静的睡着了。
望着这皎洁的万古明月,我思绪万千:我爱明月,因为我生在明月高悬之时,而明月不仅是自古以来文人墨客欲罢不能的灵感源泉,更是老幼妇孺津津乐道的神话来源。从“上承齐梁,下开盛唐”的《春江花月夜》,到“对影成三人”的《月下独酌》;从“千里共婵娟”的《明月几时有》,到“月光如流水”的《荷塘月色》;从光怪陆离的“嫦娥奔月”,到永无休止的“吴刚伐桂”;从不切实际的“猴子捞月”到不明所以的“天狗吃月”……现今"嫦娥"已经成功登月,历史又翻开新的一页,而这些千古名篇和神话寓言依然在流传。
夜深人静,万籁俱寂,这轮明月依然挂在空中,怀抱着星星,恬静地睡着……