月亮作文600字
重庆主城最热的八月到了,太阳火辣辣地炙烤着大地,仿佛要着火了。我们一家黄水避暑,暂别酷暑。
一天吃过晚餐,我们来到了月亮湖。月亮湖是一个人工高山湖泊,有人说它形似一棵人参,而我觉得它像一个弯弯的月亮,镶嵌在群山之间。
傍晚时分,太阳快要落山了,天边红红的,阳光与湖水相交,湖面变得红彤彤的。太阳渐渐消失在了天边,月亮湖的湖水又变成碧绿的,一阵微风吹过,湖面漾起了水纹,稀稀疏疏的游船悠闲地滑动着。湖的四周,绿树环绕,点点灯光指引着游人夜晚散步的方向。
我们租了一艘船,自己在湖面上自由自在地开。天空渐渐地变暗了,一轮圆月高高地挂在天空,月光柔和地洒在湖面上,湖面像一面闪闪的镜子。“看,一颗星星!”妈妈惊叫道。妈妈这一叫,提醒我们抬头看了看,幽蓝地夜空,有珍珠似的星星,我们整齐地数着:“一颗,两颗,三颗,四颗,五颗……哇!满天都是星星,数也数不清。”这让我们不由得唱起了儿歌:“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星,躲在天空放光明,好像许多小眼睛。”这时妈妈提出了一个建议,“不如我们一起来唱跟月亮和星星有关的歌曲吧”我们开始兴奋地唱起歌来:第1首歌是《夜空中最亮的星》“夜空中最亮的星,请你照亮我前行……”第2首歌是《明月几时有》“明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年……”第3首歌是……我们的歌声在湖上飘荡,雀跃的心伴着歌声随风远去。
欣赏着眼前的美景,我不由吟诵起来“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。”姐姐也接了一句“海上生明月,天涯共此时。”小妹妹也来一句“小时不识月,呼作白玉盘。”……就这样你一句,我一句,玩起了“飞花令”,把眼前的美景和诗歌的意境联结起来,我们陶醉其中。
天上有圆圆的月亮,地上有弯弯的月亮湖,我们徜徉在湖光山色中,久久不愿离去。