月亮作文
传说中,月亮上是有嫦娥的。
小时候,我非常想要去看一下嫦娥,我经常想:“嫦娥一个人在月亮上,是很寂寞的吧?”“月亮那么小,嫦娥还不给挤死了呦!”
长得大一点了,我就知道了:嫦娥在天上还有一只玉兔在陪着她呢!还有吴刚呢。虽然吴刚是讨厌了点,可是玉兔不会说话呀,没有吴刚,嫦娥一定觉得很无聊。时间长了,会得抑郁症的。
然后呢,我就很希望可以到月亮上去。我想要去看看嫦娥的玉兔呀,看看它和普通的兔子有没有区别呢;我还想要去看看嫦娥长得是什么样子啊,有多好看呢!有天,我终于见到了嫦娥了:
嫦娥眼神里充满了忧伤,她抚摸着玉兔,慢慢的、缓缓地,不知道在想些什么。吴刚一直在制造噪音,可是嫦娥似乎听不见了。
我走上前去:“嫦娥姐姐,你在干嘛啊?”一边拍了拍玉兔的头。嫦娥的眼睛一直在看着一个地方出神:人间。
哦,嫦娥姐姐想后羿了!我问嫦娥:“嫦娥姐姐,你是不是想后羿哥哥了啊?!”嫦娥姐姐激动道:“你知道后羿?你知道后羿!”我被她摇晕了:“嗯嗯嗯知道知道。”
嫦娥姐姐哭了:“那你帮我告诉他,……”后面的我还没听到就醒了。我很后悔。
当然,我现在已经知道了月亮上是没有嫦娥的,但这个美丽的神话这个美丽的梦一直在我心中。
月亮上的嫦娥,她一直在我的心中存在着。