月亮作文400字
每当我看着夜空中那一轮皎洁的明月,不禁想起童年想留住月亮的趣事。
那是一个凉爽的夏夜,奶奶家的栅栏上爬满了美丽的牵牛花,萤火虫提着小灯笼在草丛中飞来飞去。我在一个大盆里装满清水,准备洗脸。
突然,我惊奇地发现盆中有一个又大又圆的月亮。我欣喜若狂,手舞足蹈地大喊:“月亮掉到我的盆里了。”
我三步并作两步地跑到隔壁丫蛋家,神秘地说:“丫蛋,告诉你一个秘密,月亮掉到我的盆里了。”丫蛋瞪大眼睛,张大嘴,“不可能。”“不信我带你去看看。”说着,我抓住丫蛋的手就往家里跑。
丫蛋一看,盆里果然有一个大月亮,“月月,月亮真的掉到你的盆里了。”我们俩围着盆转来转去。
突然,我担心地说:‘丫蛋,你说月亮会不会跑到呀?咱们把月亮留住吧。”
于是,我们找来一个更大的盆,小心翼翼地扣在小盆上,生怕月亮从缝中溜走。
过了一会奶奶回来了,我们迫不及待地拉住奶奶,悄悄地说:“奶奶,我们把月亮留在盆里了。”奶奶笑着说:“你们真能干呀。快让奶奶看看。”
我们轻轻地把盆端进屋里,猛地把大盆掀开,盆里只有清水,月亮却无影无踪了。我和丫蛋伤心地哭了,“月亮怎么丢了?”奶奶摸着我们的头,指着夜空说:“傻孩子,抬头看看,月亮还在天上挂着呢,盆里的只是它的影子。”我们望着那皎洁的月亮,破涕为笑。