月亮作文
八月十五的夜晚,月亮从柯村那边升起来了。
是在那边的湖里淘洗过吗?月盘是那样圆,月光是那样柔和,照亮了高高的九华山,照亮了村边的大楼,也照亮了,照亮了河边的青草和大树……
这时候,妈妈牵着我,在洒满月光的小路上走着,走着……啊,我和妈妈走月亮!
清澈见底的河水,流着山草和野花的香味,映着圆圆的月亮。灰白色的小石块布满河床。哟,石头旁有多少可爱的小鱼呀,每条小鱼都在水底欢快地游着。哦,妈妈白天你在河里洗衣服,而我用石头打水漂,看看到底能漂多少个。妈妈,河边真是太好玩了!
就这样,我和妈妈走着走着,走到了广场。我看到又大又圆的月亮,便想到了《嫦娥奔月》的神话传说,据说中秋节就是为了纪念嫦娥而立的。看到月亮高挂在天空,是那样孤独,那样寂寞,我不禁想起了唐代诗人李商隐写的诗句:“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。”
这真是个奇妙的夜晚,我和妈妈走月亮。