偶尔一颗星的落下,留下的是一段无法理解的凄美,而我从来都不敢正视。我恐惧,因为我知道那是生命的色彩划出的无可奈何的瑰丽。
——题记
星星的一生都在酝酿着,酝酿着在生命极点向人世间留下的一瞬间的感动。但最后只是不留痕迹的消失在夜晚。人也一样,不知疲惫地向着一个目标奋斗着,不知不觉中便会错过许多的美景与感动,苍茫一世后,得到的将是什么?在辛勤工作中,更是需要挤出一些时间去欣赏生活、品味生活。坐在沙滩上看日出、日落;在阳光下看孩子们嬉戏打闹;在蒲公英盛开的季节,去野外郊游……都是一种享受。何必要让自己活得太累,只求把握住我们手中的生命能够精彩一些,再精彩一些。
星落了,代表的是一个生命的逝去。人海中一张张为生活而拼搏的面孔几乎都是一样的,失去了属于自己的个性,很少能找到几个主宰自己、主宰命运的人。这样的人不是没有,而是很少,在他的那颗星落下的时候,留下得将是一段不朽的传奇。我们不一定要做这样的人,但我们不能成为生活的奴隶,应找回自己、不再沉迷于生活的束缚之中。金钱、地位、权利,多少这样的字眼吸引着人们,为了它们有的人甚至会将整个生命投入其中。看着坐在敞篷法拉利车里的人们,穿金戴银,但他们早已失去了自我和许多可贵。所以还是那句话,不要让命运主宰自己,应将命运反压身下,活出自己的个性,活出自己的精彩!
星落,诠释着生命的另一种美丽。夜晚划过一道弧线,生命划出的弧线。之后,便会或多或少的在心里升起一丝伤感。星落,一个奇迹,一种悲伤,注定留下的将是一份孤独。其实,人生就是一个不断完善自我的过程,将经历许多坎坷许多艰难。在这期间,被孤立是很正常的事情。但是绝对不能放弃,回过头来望望这一路走来的坎坷,在背上行囊向远方前进。再用实际行动得到别人的认可,如果在这期间退缩,将会离成功越来越远。要记住,有时候,孤独也是一种美丽。
一颗星落了,会有第二颗星升起吗?生命去了,会重新来一次吗?不!生命就是如此,在这一生活出自己的精彩。在最后一刻,绽放出最耀眼的光芒。
星落,结束一生的美丽……
——结束
(将此文送给我亲爱的隋隋~~祝生日快乐!)
附小诗一首:
迎面而吹的清风
带着春的温情而来
伴着鸟儿的啼鸣
一个新的生命诞生
十三年后的今天
散发着蓬勃朝气的少年
在原野上奔驰
爱和温馨铸成四月一日
在黑暗里闪动的烛光
点缀着十三岁的天空
贴近你的耳畔
轻吟出一个真挚的祝福
生日快乐!
……