月亮作文
让我们一起看月亮爬上来,爬过清澈的小溪,爬过碧绿的高山,爬过枯萎的树梢,爬上那蓝的深遂的天空。古有诗人刘方平的《月夜》:“更深月色半人家,北斗阑干南斗斜”,苏轼的《水调歌头》:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”。今有海子的《月光》:“月光照着月光,月光普照,今夜美丽的月光合在一起流淌”。
“月亮飘浮在夜空是冷寂,穿行在云层里是匆忙,悬挂在天空上是孤独”,现代诗人正雨在《陕北的月亮》中写道。但在今天这个花好月圆人长久的日子截然相反,因为在中秋,不论是飘浮,还是悬挂,都不会孤独。皎洁的月光洒向大地,在地球上生活的人们,都会接收到月亮姐姐的祝福,甚至在天上生活的嫦娥和后羿也将在向征着“团团圆圆”的月宫中相聚,月下老人也会让有情人终成眷属。
在这个万家团圆的中秋之夜,我们一家人围坐桌前,吃着姥姥家可口美味的饭菜,品尝着花式多样的月饼,看着天空中那一轮皎洁的明月,我的心中映出丝丝甜蜜,同时也引发了我许多的感慨。在这个特殊的日子里,警察叔叔还坚守在自己的岗位上,护士阿姨还在治病救人,解放军叔叔也在守卫着祖国的边疆。父亲转业前,也曾是一名军人,在我的记忆中,这个节日他很少回家与我们团聚,正是由于有了他们舍小家、顾大家,一家不圆万家圆的高尚情怀,才换来了社会的稳定、祖国的繁荣和富强。
时光还在慢慢流逝,欢声笑语还未停止。饭后,我们玩起了一个好玩的游戏跳“饺子”,其实就是典型的八字绳,快乐和幸福在空气中弥漫,看得出悠绳的人很卖力,希望每个人都能在这个月夜之下跳过。还有“凑热闹”的老人们,即使岁月的年轮在眉宇间悄然爬上,但在这月光泛然下,似乎回到了他们青葱岁月中。小孩子们跳得很高,仿佛在展现他们无尽的活力,在皎洁、美好的月光下,每个人的轮廓虽然很模糊,但看得出,他们都徜徉在一切美好之中。
这一轮明月,那么柔软却又那么坚强,这无限的光辉带给我的是梦境,淡黄的月亮依偎在水蓝色的夜空中,生出的是希望、是梦想,这月亮早已把华夏人民串连在了一起,无论在哪里,都是心连心……愿笼罩在月光下的全天下的人们永远团团圆圆、长长久久、幸福美满。