月亮作文
黑夜的天空中,有一轮明月,高傲而娇媚的挂在夜空中,无数的星星一层层的将她包围,点点的对着她眨着眼睛,她悬挂在夜空中,发出妩媚而柔和的光芒,震撼着黑夜里无数人们的心灵,多少美文,多少诗歌,都为她而做。有情的人们还为她写下一曲曲动人的旋律。
月亮是美丽的,拥有着太多的虚荣和称赞,她自豪,身边总是被群星包围,尽情的享受着他们闪闪的光波所传递的无比的赞赏和倾慕。天上的星星那么多,在他们的心中,我才是唯一,月亮常常这样想。
突然,有一天,出现了日全食,她的倩影被遮住了,瞬间失去了所有的光彩,怎么会这样呢?她非常的痛苦,去问星星,星星对她说,因为你的光亮是从太阳那里借来的。是吗,月亮很不高兴,再怎么样,我也比你们强,你们会永远对着我眨眼睛吗?星星们都笑了,笑得很奇怪,说,你看到得只是我们一点点光,对这个小片的地球,你是美丽的,但是对宇宙而言,如你这样的月亮有太多太多。而我们也有太多太多的光,能看到我们的月亮是无法计算的。月亮伤心透了,是啊,她的光亮完全的依赖于太阳。而太阳才是最快乐的。星星的倾慕多么的虚伪可怕,然而自己却为了那虚荣,浪费了太多的时光。
在她的哭泣中,天渐渐的亮了,太阳出来了。谁都知道其实每一颗星星都有太阳的炽热,但是惟有太阳给了地球以生命。每颗星星是不同,最不同的就是太阳。太阳内心炽热,充满乐观,他是快乐的,因为他照顾着整个地球,没有人为她写过多少诗,但是他从不在意,他不仅考虑到了地球的白天,还将自己的光芒反射给了月亮,让黑夜的地球仍然有美丽可以欣赏。
中午了,此时的太阳最光亮,这个时候,一个小孩子,拿出了泡泡液,对着太阳吹泡泡,太阳看了好开心,他就是这么会扑捉快乐并随时能给于快乐,他立刻给泡泡染了颜色,在他的照耀下,每个泡泡都变成了彩色,看,多么美丽啊。人们都称赞说。于是,小孩子都拼命的跑着,去抓那些五彩的泡泡,而突然,他们发现,他们什么也没有抓住,美丽的泡泡到手里,立刻都变得粉碎。就象,人世间所有的豪华虚荣,到头来,都只是一场梦。
而太阳,你才是所有梦的缔造者,而我们往往想不到要成为你,而总是追求你随意赐予的短暂美丽。
太阳,笑着,快乐着……