月亮作文600字
好漂亮!她用皎洁的月光照耀着大地,用笑盈盈的脸儿看着世界,让人心里甜丝丝的。古往今来,许多诗人吟诵月亮:“却下水晶帘,玲珑望秋月”、“醉月频中圣,迷花不事君”、“明月出天山,苍茫云海间”……数不胜数。
月亮妹妹还挺害羞的:来之前,她先躲在晚霞朝晖后面,瞅见太阳哥哥快回家了,才带上云儿织的纱布,踩着云梯徐徐走来。就是给人看见了,她还是会放“烟幕弹”,让自己的身影变得隐约不清。
看起来月亮妹妹很乖巧,其实她可顽皮了!首先,她经常不到岗。今天如果是阴天或者雨天,她就不乐意了:没法儿躲藏自己了。除了这个理由,还有一个:“没有晚霞朝晖打扮我,我只能自己去找漂亮的饰品了。迟到了,小星星睡着了,我也只好作罢了。”唉!
其次,根据上件事,她不乖了,开始神出鬼没。今天下雨了,大家以为月亮妹妹不会出现了,没想到……比较晚了,上夜班的人回来了,她一把揭开乌云团,把月光洒向大地。不过,虽然她神出鬼没,但为了人们揭开乌云老弟,也挺有爱心了。
还有一件事,我必须说说,她意志不坚定。月亮妹妹很胖,众所周知,她就要减肥。第一天,还是像一只圆圆的玉盘;第二天,有起色了,变成缺了一点儿的“饼干”;第三天,又瘦了点儿,像一根香蕉;第四天,变成了一只弯弯的小船;第五天,比开始瘦了一大半;第六天,弯弯细细的,像柳叶;第七天,太瘦了,比眉毛还细。
我忍不住,对她说:“太瘦了,再胖点儿好看。”好家伙,她又猛吃东西,第十天,嘿!挺漂亮。“哎!够了。”过了好久,到了中秋节,月亮妹妹就想:中秋节了,多吃些东西吧!没想到一吃就停不下来了,又成圆玉盘了。
她好懊悔,又开始减肥,就又出现了上面的一幕。她是减肥不了了。
漂亮、羞涩又顽皮、意志不坚定的月亮妹妹,好讨人喜爱呀!