月亮作文
如果让我在早上或晚上之中选择,我会比较喜欢晚上。因为晚上会看到我爱的月亮。
一天晚上,我在家里盼着看月亮,却一直不见它出来。就让妈妈和我一起玩电脑。正玩着,妈妈看了一下窗外的天空,说:“月亮出来了!”我举头望去,天空里果然有了月亮。它好像长着隐形的翅膀,渐渐地越升越高,最后一下子没了踪影,只留下一片空镜似的亮光。这让我很失望。妈妈说:“它升得太高了,在屋子里肯定看不见,你到院子里去看看吧!”我赶忙跑了出去,一眼就看到了月亮。月亮就在头顶,它弯弯的半圆形,月光也蒙蒙的。月光照着大地,洒下一片银辉,地面的景物笼罩在月光中,朦朦胧胧美极了。
欣赏着月亮,我突然想起一件和月亮有关的难忘的事。那是在我6岁时,我在一位好朋友家玩。回家时,天色已晚,那可是我第一次单独走夜路,怕有蛇之类可怕的动物,心里害怕极了,就在这时,我看到了月亮它就像天空挂上了一盏明亮的灯,给大地披上了一层银纱,它更像个大圆盘,明晃晃地照着我回家的路,顿时我不害怕了,自己哼着歌路回了家。啊,月亮,你是我的保护神,我是你的追随者。
看着月亮,我更喜欢她了。“航鹰,”原来是妈妈叫我回去睡觉了,我只好怏怏而归。啊!可爱的月亮,我们明晚再见。
月亮作文 篇9
飞上天,是多么令人向往啊!在月球上居住,更是人的梦想!
自从科学家研制出可以飞上月球的机器以后,人们就疯狂的去乘坐。月球是多么美好!那里空气清新,连汽车都是“太阳能”的;房子是可以移动的。房子里面的房间可以调制温度,冬天是暖和的,夏天是凉爽的,使人感觉非常舒服;还有机器人管家,你只要预定好明天吃什么早餐,它就会给你做得非常美味。吃完的骨头还可以放入废品回收机里面制成精美的杯子。房子的墙是可以变化的,如果你喜欢,可以每天变化,比如:星期一“高山流水”,星期二“雪花飘舞”,星期三“动物世界”······这些图片应有尽有。在街道上,人人都开着节能小轿车,天空是明朗的,空气是清新的,令人心旷神怡!有机会,还可以见到美丽的嫦娥,可爱的玉兔,威武的吴刚······真是令人兴奋啊!连孤独的桂花树都有人前来观赏······
啊,我长大以后一定要做一个科学家,让世界人民都可以上月球居住!