月亮作文
早晨,一阵雨声让我从梦中醒来。我眯着眼睛,看着外面下着倾盆大雨,心懊恼着。昨天我明明让自己把这件事给记住的,么又忘了呢?我挠着头皮。
哦,对了,好像是什么节日来着吧。是儿童节吗?不是,我挠了挠头皮。是春节吗?我摇了摇头。嗯,肯定是个重要的节日,元旦吗?唉,又不是。应该是国庆节吧!对,就是国庆节,我又熟睡过去了。
过了一会儿,妈妈叫我起来,说:“帮我去楼下买几盒月饼来,快点!”“买什么月饼啊?今天不是国庆节吗?买月饼干嘛?”我懒洋洋地说。“今天是中秋节,快给我去买月饼!”“啥?今天是中秋节,你干嘛不早点告诉我?我马上去买!”我说着马上穿好衣服下楼去买月饼了。
到了超市,忘了问妈妈是买大的还是买小的了。算了,反正都是月饼,随便买一个好了。我马上拿起一个超大的月饼回家了。
走到家门口的时候,我忘记拿电梯卡了,呜呜,我今天怎么这么倒霉啊!我一楼一楼地走,终于到11楼了。
时间飞快,转眼间到了晚上,该吃晚饭了,该赏月吃月饼了,我开心地跑上楼,看来今天不能赏月了。我的心情被这雨水淋湿了。
我往桌上一看,“哇!”好美味啊!有糖醋排骨、水果拼盘、老鸭汤……花样各式各样,要多少有多少。真是让人口水直流三千尺啊!
吃饱喝足后,我往阳台上走,拿这一小块月饼。望着月亮,联想到一句诗句:春江潮水连海平,海上明月共潮生。陶醉其中之余,我又联想到一句:海上生明月,天涯共此时。这时,妹妹走过来,也抬头望,巴结着我讲关于嫦娥奔月的故事。
月到中秋分外明,每逢佳节倍思亲!