雨的乐章作文
转眼间,到了下午。天沉着脸,我有预感要下雨了。每每这时,我不可能不拿椅子来阳台赏雨。果然,雨奏起了乐章。
第一乐章
“滴答滴答……”这是一个前奏。一开始,一滴雨穿过云朵落到了苍翠欲滴的绿萝上,千千万万的雨滴如回声般响应着;如弹起了钢琴;犹如一把清脆的声音唱着前奏;更像是唱给地球妈妈的赞歌。
在这时,我冒出了一个念头:到阳台边上往下看,会是什么样呢?我站起来,看看楼下。哇,太不可思议了!颗颗晶莹剔透的小雨滴纷纷坠地,竟然溅起莲花似的水花,它们好像恨不得马上投入大地的怀抱,来得也快,去得也快。
帘帘细雨奏起的第一乐章,告诉我们来自天上的事情。它们“弹奏”的钢琴不可能没有给我很大的感受。第二乐章
说时迟那时快,第二乐章开始了。
“乐团”临时来了个叫风的家伙来制作场面效果。现在,歌手——雨滴们越唱越勇,一下子把音调提到了最高——霎时变成倾盆大雨。风也放肆地制作场面效果,这下雨打到的我脸上,雨好冰凉啊,像雪一样。
雨越下越大,那感觉像是瀑布。不过在我心里,雨为我增添一种新鲜的感觉——那是一种强烈而震撼的感觉。雨越唱越欢,干脆来了个《黄河大合唱》中的《怒吼吧,黄河!》一章。我边听边打拍子,享受着“音乐的盛宴”,我的心像黄河般涌动!风好像意识到这个高潮完全针对与它,便识趣的停止制作效果。
顿时,雨小了。
第三乐章
雨不得不停止刚才那疯狂的举动,谁也不能否认它现在拉起了竖琴。
“哒哒哒哒……”雨真的收敛了。那动听的声音恰好形成了完美的结局,形成了最后一章。
雨,停了。
谁也不能否认,听了这场不要钱的“音乐会”有很大收获;可更不能否认的,是雨那敢于付出所有的心。它,让树木喝饱水;让大地湿润;让我们听到它们奏起“《雨的乐章》”!