童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和欢乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。看完这句话,你是不是更想知道我的童年呢?那么,就让我来诉说我的童年吧!
在我6岁时,妈妈带我去全国首批、广州唯一5A级旅游景区—香江野生动物园。它被誉为全国最具国际水准的国家级野生动物园,是亚洲最大的主题公园呢!
在里面我曾摸了白虎,他不但不会咬人,还会让我乖乖地摸着他;鹦鹉用他那尖锐、强壮有力的脚爪,站在我的手上。而我却说:“好痛,痛……痛。”过了一、二天,还是有印记呢!
现在,想知道关于香江野生动物园的一切吗?让我来帮你解说吧!
它位于广州番禺大石,是国内最大的国家级野生动物园;他有动植物保护、研究、养殖、旅游观赏、科普教育为一体。他是植物的海洋,虽然与广州仅一河之隔,但却有大面区亚洲热带雨林特色地区,还是这里的空气格外清新,含氧特别丰富呢!!香江野生动物园有许多大面积的水体。如:天鹅湖、鸳鸯湖等。于植物相互作用,对温度起到了极好的调节作用呢!里面还有460多种动物呢!它可分为2大游览区域:步行区以及自行区。而步行区看到的动物都是比较温驯的动物:如鹦鹉、长颈鹿、袋鼠等;自驾车去都是比较凶猛的动物:如老虎、狮子、猎豹等。里面还有免费的小火车呢!
如果你有机会,一定要到这个野生动物园走走,相信你一定会不虚此行的!