阳光作文
我是一棵草,生在犄角旮旯里,长在阳光照不到的地方。
我没有名字,没有界门纲目科属种,也没有一同种下的同伴,我只是一棵,被随机丢下的种子长成的野草。
在这个犄角旮旯里,很少有阳光,我能看到的只有碧蓝天空的一角。可我不是井底之蛙,我清楚地知道,只有长得比屋顶还高才能看到整个天空,接收到来自阳光的讯号。
我长得很慢很慢,但我并不着急,因为我知道挺直腰板的自己一定比昨天高。
蚯蚓先生常常会来帮我松松土,施施肥。它教会我坚强,它告诉我,蚯蚓即使被切成两段也一样能够活。而我只是缺少阳光,也一定能够长大。
春天到了。蜜蜂停在我新冒出的小芽上,可是没一会儿它便飞走了,因为我没有香甜的蜂蜜;蝴蝶从远处飞来,远远地瞧了我一眼便飞走了,因为我没有鲜艳的颜色。走吧,走吧,你们都走吧;我就是一棵野草,我也可以孤芳自赏!
你可以笑我年少轻狂,我会告诉你什么叫胜者为王。
清晨,雨停了。想像中的阳光还是没有照射到我的身上。但是,我并不怕。总有一天,你路过这里看到一棵野草,长在阳光照不到的地方,也照样茁壮成长!