新学校作文
新学期来到了,我们的新学校终于竣工啦!她以全新的姿态张开手臂迎接我们。我们像一群小鸟,带着无比雀跃和新奇的心情扑进她的怀抱。
新学校真漂亮啊!校门很宽,门前是用灰色方砖铺成的一大块空地。原来厚重的铁栅门,换成了电子控制的不锈钢伸缩栅门,在阳光下闪闪发亮。旁边的门卫室里,威风的保安叔叔正尽职尽责地坚守在岗位上,听到我们的问好,他们的脸上露出了亲切的笑容。
一旁的花坛里,开满了格桑花、月季花。一场秋雨过后,树木枝叶青翠,花瓣格外娇艳。
走进校园,红白相间的教学楼、亮丽明快的科技楼,让人耳目一新。每幢楼的前面,都种植着高大的树木,它们将伴随我们一同成长。
新学校足足比原来大了一倍呢!
不仅多了一栋教学楼,还有了科技楼,综合楼。听老师说,学校新建了小礼堂,有了专门的音乐教室、美术教室、信息教室。真期待能早日到这些功能教室上课啊!
学校新建的操场,比以前大多了。主席台上矗立着高高的旗杆,鲜艳的五星红旗正迎风飘扬。操场上设有篮球场、跑道、沙坑,我仿佛看到了同学们在这里尽情活动的身影,听到了他们欢乐的笑声。在校园的西北角,还有一座精致的小亭子。
走进我们的教室,“真漂亮啊!”我不禁感叹道。教室里装上了空调,窗子很大,显得亮堂堂的,后面的窗户上还挂着浅绿色的窗帘。崭新的桌椅摆得整整齐齐,活动黑板后面藏着多媒体显示屏。繁茂的绿色植物让教室显得生机勃勃,教室后面还展示着我们精心制作的手抄报。
我们的学校就像一艘巨大的航母,老师们就是无所不能的舵手,载着无知无畏的我们,迎着朝阳驶向知识的海洋。我们一定更加努力的学习,去迎接更美好的未来!
新学校作文14
昨天,我们还在父母的怀里撒娇;
昨天,我们在沉浸在童年的梦想中;
昨天,我们还不知道自己已慢慢长大;
今天,我们已抛下昨天的幼稚,
背上成熟的行囊;
今天,我们向昨天挥手告别,
迎接明天的挑战;
今天,我们在慢慢走向成熟……
挥手告别了两个月的假期生活,我毅然选择了舞钢师范这所幼师学校,因为我喜欢孩子们的天真活泼,喜欢和他们一起嬉闹游戏,看到他们仿佛回到了童年……
步入学校已经两个星期了,她给我的整体印象是宽阔,浩大而又有秩序。
穿过校门,映入眼帘的是两排整齐的万年青,还有名人的头像和名句,是同学们休闲和自警的好去处;北操场两旁长着许多美丽的大柳树,同学们跑累了,那些柳树就像绿色的大伞和自动吹风机,为我们送上树荫和清凉的风,让人感觉心旷神怡;教学楼的正前方是鲜艳的五星红旗,每周一全体师生都会在国旗面前肃立,唱奏国歌以示对祖国的热爱。
走过教学楼旁的小道,穿过柳树的怀抱,来到长廊,美得让人窒息。假山上耸立的石头有的像渔翁在拿着鱼竿钓鱼,有的像鱼儿在水中自由游动,有的则像石猴宝宝安详的睡姿……
南操场的楼房高低不一,用途多样,有不时飘出美妙音乐的琴房,有众多美丽女孩儿翩翩起舞的舞蹈房,有传出婉转歌声的音乐教室,有为我们服务的水房、餐厅,还有崭新的公寓楼等。
到了晚上,路灯下有数不清的蟋蟀,黑压压的一片,吱吱喳喳地叫着,加上同学们的欢声笑语,简直是一首美妙的交响曲…。
美丽的师范,神圣的殿堂,我们将在这里成长,学到知识和技能,可爱的学校,我喜欢你!