关于雪的小学作文
当天气渐渐变冷,人们穿的衣服越来越 多时,我就知道:冬天要来了。
一、二月份,天空中下起了雪。
雪飘飘悠悠的,从天空中轻轻扬扬地落 了下来,宛如一片片小小的鸡毛,我知道,那 是雪姑娘给大地的礼物。刚开始,雪下得很小 ,一落到地上就无影无踪了,我经常在想:雪 什么时候才下得大呢?
第二天,我推开窗户一看,哇!大地都 换上了白色的新装了!瞧,雪还在下呢!我走 出门外,用手接了一些雪花,才发现;雪原来 是有六角形的,仿佛是一朵美丽的白色小花; 有的却是五角形的,宛如一个五角星……不一 会儿,雪就在我手中融化了,消失了,成了一 滴水。仰望天空,瞧,雪一片片地还在落,有 的大,有的小,有的斜着落下,轻飘飘的,真 漂亮!
瞧,大地万物被皑皑白雪给覆盖住了, 山顶上、树梢上、房屋上、大地上……统统都 可以看到雪的踪影。雪落在山顶上,给山峰披 上了一件“白皮大袄”;雪落在树梢上,给树 木盖上了一层保护膜;雪落在房屋顶上,给屋 顶盖上了一层棉被;雪落在大地上,像是想和 那些草儿嬉戏……
雪景那么迷人,小朋友们怎么会不动心 呢?瞧,孩子们有的站在走廊上,把双手伸出 去,准备接雪;有的蹲在地上,准备捏造一个 “小雪人”;还有的,大概是有点怕冷吧,于 是把双手叉在口袋里,聚精会神地看着正在飘 落的雪花……
雪,你是那么洁白、美丽,我永远喜欢你。