关于雪的小学作文
“谣谣!快出来看,下雪了!”爸爸高兴地叫着。我一听到“雪”这个字立刻从床上爬起来连衣服都顾不上穿就跑到窗前,那雪,纷纷扬扬下的可真大。一夜之间,整个大地变成了粉妆玉砌的世界。
草地上,树上,房顶上……到处都是。雪像烟一样轻,像银一样白,飘飘摇摇,从天空中飘下来,刚落到地面上就逐渐融化了,消失得无影无踪。雪,起初很小,想白糖一样稀稀疏疏的,渐渐的,越来越大就像扯碎了的棉絮,漫天飞舞,更加好看迷人。院子里小伙伴们在打雪仗,堆雪人,这里一对脚印,那里一对脚印,踩一下,声音脆脆的。你要是在路上行走,不一会,就会变成一个活雪人。
雪停了,大地像铺上了一层白地毯。庄稼们可爱这雪了,它们把害虫冻死了,庄稼们就能健康成长了。它们落到树上,把大树打扮得纯洁无暇,没有春天多余的温和,没有夏天过剩的活力,没有秋天的凄凉,只有那份独一无二的冰清玉洁。
我爱白雪,我爱冬天。冬天时心灵的年轮。冬天,虽然十分寒冷,但是它有着无可比拟的温馨和希望。