雪初中作文
风是穿山过海拂面而来,花是零落成泥常开不败,雪是日出消融檐上落白,月是咫尺天涯千秋万载……
步出林间屋檐,迎面是夹杂细雪的微风,抬眼已被眼前的惊世美景所吸引,不顾寒风踏入绵软的雪地。伸手接住一片误入凡尘的雪花,却不等细看,便消融掌中。
再向云深不知处前行,身旁的树木都挂着晶莹的冰锥,草地上覆盖着厚厚的积雪,溪水早已被冰封。天色灰蒙蒙的,地上却都是耀眼的白。雪花在空中旋转跳跃,最终散落于茫茫天地间。向树林更深处望去,依稀有一个身影,墨发雪裳,奏一支长笛,乐音夹杂着风声传入耳畔,雪花随着节奏翩翩飞舞,节奏缓慢时雪花缓缓落下,节奏急促时风声也跟着紧了。他是掌管着雪的山神吗?还是雪韵幻化而出的神仙?带着疑问想要上前询问,刚走一步那人的身影却又隐匿于风雪之中。
雪后的世界是很宁静的,唯有山下的小镇上传来似有似无的吆喝声让人感觉到点点烟火气息。在外面站的久了,便转身往回走去,手捧一杯香茗,终是放不下这月色,这雪色,这绝色。