雪的作文
大地到处白茫茫的,像盖上了一层厚厚的棉被。
冬爷爷给大树穿上了厚厚的棉袄,给楼房戴上了帽子,也给人们带来了快乐,白帽子、白棉袄,白围巾,好一个纯白的世界,连自行车都变成了一个“雪行车”,马路上铺上了一层厚厚的地毯,踩上去发出“沙沙、沙沙”的声音,然后留下一串深深的脚印,小雪花像一个个小精灵一样,蹦蹦跳跳的落了下来。
我呢,穿上厚厚的羽绒服、戴上手套和帽子,急忙往门外跑,又召集了几个朋友玩打雪仗,刚刚开始,雪球像扔s雷似的扔来,我东逃西窜,最后我藏到了一个谁也找不到的地方。我又制作了很多雪球,拿了两个,出去迎战,我用特大号力气扔向“敌人”,可是刚刚把两个击退,我背后又有一个人拿着一个雪球向我扔过来,还是击中了我。玩完打雪仗,我和同学又开始玩堆雪人,我们先用雪堆成一个小圆球,之后再在地上把它滚来滚去,最后就成了一个大雪球了,这个大雪球用来作雪人的头,之后再把身子安好,再添胳膊、嘴巴……我们先作雪人的眼睛,雪人的眼睛是两个扣子,那是我衣服上的扣子,之后再作雪人的鼻子,雪人的鼻子是用一个又细又长的树枝做成的,雪人的胳膊是用一串糖葫芦做的,雪人的帽子是我家里很旧的铁桶,跟铁桶僵尸的铁桶一样,那雪人的嘴巴呢,是用我在今年春天摘的一片黄色花瓣做的。一整天过去了,我们玩得很开心,我最喜欢冬天了。